Декабрь 19, 2019 Просмотры 91 просмотр

Facebook заплатила 40 000 долларов за найденные "дыры"

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook последовала примеру компаний Mozilla, Google, Barracuda Networks, начав платить пользователям, нашедшим проблемы с безопасностью, уязвимости и прочие угрозы и недоработки веб-сайта.

Базовая сумма выплат составляет 500 долларов. Если же кому-то удается обнаружить особенную ошибку, то он сможет рассчитывать и на более крупное вознаграждение.

По сообщению издания CNET, через три недели после запуска программы Bug Bounty (именно так она называется) было выплачено свыше 40 тысяч долларов. Один из хакеров получил 7000 долларов за 6 обнаруженных дыр, другому исследователю выплатили 5000 долларов за "один очень хороший отчет". Не обошлось и без желающих заработать на этой программе или просто прославиться.

"Нам известны большое количество экспертов в области безопасности, с некоторыми из них мы работаем непосредственно. Но стартовавшая три недели назад в более чем 16 странах программа призвана объединить пользователей, которым не безразлична интернет-безопасность", - написал в корпоративном блоге директор по безопасности Facebook Джо Салливан (Joe Sullivan).

Первая подобная программа была запущена в августе 2004 года некоммерческим сообществом Mozilla Foundation, разрабатывающим и поддерживающим браузер Firefox, почтовый клиент Thunderbird и другие бесплатные продукты.

 

По материалам CNET News


Просмотры 91 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...