Декабрь 19, 2019 Просмотры 117 просмотров

Toshiba намерена развивать "безочковый" 3D

Пока большинство крупных производителей телевизоров выпускают 3D-модели, которые обеспечивают просмотр объемной картинки только с помощью специальных очков, компания Toshiba стремится развивать новое более передовое направление на рынке трехмерных технологий. Речь идет о 3D-телевизорах, не требующих стереоскопических очков. Одна из таких моделей была представлена на берлинской выставке IFA 2011.

55-дюймовый телевизор 55LZ2 поддерживает разрешение 3840 x 2160 пикселей (в 4 раза больше, чем Full HD), предлагает широкие углы обзора и набор функциональных возможностей, свойственных современным телевизорам с выходом в интернет. По словам разработчиков, комфортно смотреть 3D-фильмы на 55LZ2 могут одновременно до 9 пользователей. Для этого было разработано специальное программное обеспечение, которое с помощью встроенной камеры отслеживает положение глаз зрителей.

Устройство также оборудовано облачным сервисом для скачивания видеороликов, USB-портом для подключения внешних накопителей, модулем Wi-Fi и системой преобразования двухмерного контента в трехмерный.

Очевидно, что такой телевизор пока не рассчитан на массовый рынок, хотя новинка будет доступна в свободной продаже в декабре 2011 года. Цена Toshiba 55LZ2 будет находиться в районе 8 000 долларов.

По материалам CNET News


Просмотры 117 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...