Декабрь 19, 2019 Просмотры 86 просмотров

Microsoft отрицает слежку за пользователями

Американская корпорация Microsoft официально опровергла информацию о том, что смартфоны под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 7 нарушают закон о неприкосновенности частной жизни пользователей, поскольку собирают и хранят данные о местоположении владельцев коммуникаторов. Ранее сообщалось, что якобы WP7-устройства отправляют координаты своих обладателей на сайт inference.location.live.net без ведома своих пользователей.

По словам Microsoft, компания очень серьезно относится к вопросам конфиденциальности и предлагает своим пользователям полный контроль за информацией, связанной с местоположением. В компании также говорят, что данные, с которыми работают смартфоны на базе Windows Phone 7, не могут быть использованы для идентификации конкретного устройства или человека. Более того, эта информация не позволяет идентифицировать лица и отслеживать перемещения людей по сделанным фотографиям, добавляет Microsoft.

Иск против Microsoft был подан в федеральный суд Сиэтла несколько дней назад. По словам обвинения, программа, которая отвечает за работу встроенной камеры в WP7-девайсах, передает данные о местоположении пользователей (приближенные координаты широты и долготы) даже в том случае, если была отключена функция GPS-локации.

 

По материалам Electronista


Просмотры 86 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...