Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Google отправляется в холодный климат

Американская корпорация Google вложила около 200 миллионов евро в новый дата-центр, который был открыт на минувших выходных в финском городе Хамина. Расположенные там серверы будут обслуживать интернет-пользователей из Скандинавии, Прибалтики и России, пишет The Wall Street Journal.

По словам представителей Google, в будущем другие интернет-компании могут разместить свои серверы в Скандинавии, так как здесь сформировался благоприятный прохладный климат (среднегодовая температура - 2 градуса), а цены на электроэнергию невысокие.

Представитель Google Ол Верни (Al Verney) сообщил журналистам, что новый дата-центр обошелся компании дорого, однако все эти затраты в будущем будут перекрыты экономией на электричестве.

Скандинавия действительно привлекательна для крупных интернет-компаний, говорит Томас Сколницки (Tomas Sokolnicki), старший управляющий фондом Invest Sweden. Среди плюсов данного региона стоит отметить политическую стабильность, отличную волоконно-оптическую сеть, минимальный риск природных катастроф и подходящий климат, подчеркнул эксперт.



По материалам The Wall Street Journal


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...