Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Новая версия .NET Forge CMS 7.0 интегрирована с Windows Azure и Web Farm от Microsoft

 Компании «1С-Битрикс» и Microsoft объявили о выпуске новой версии системы управления веб-проектами .NET Forge CMS 7.0.

В .NET Forge CMS 7.0 реализована поддержка неограниченного числа экземпляров приложений и автоматическая синхронизация между машинами, что исключает потерю данных. Все это позволяет увеличить надежность веб-проекта, решить проблему производительности при пиковых нагрузках, например, в сезонные пики продаж интернет-магазина. Кроме того, Windows Azure упрощает построение интернет-сервисов с использованием технологии .NET, практически полностью снимая с разработчика заботы о настройке таких «мелочей», как сервисы совместного доступа к файлам или масштабирование проекта.

Также в .NET Forge CMS 7.0 реализована поддержка Web Farm от Microsoft, который позволяет распределить один сайт на несколько серверов и обеспечить постоянную доступность сайта, а также масштабировать проект в условиях возрастающей нагрузки. Эта технология позволяет на своем оборудовании реализовать веб-кластер.

«Час простоя крупного интернет-проекта может обойтись владельцам в 0,3 - 1 млн руб. Вопросы непрерывности бизнеса, масштабирования и отказоустойчивости становятся в таких условиях критически важными. В версии 7.0 новый модуль «Веб-кластер» позволяет комплексно решить задачу масштабирования и резервирования всего веб-проекта. Разработчикам, которые используют .NET Forge CMS для создания сайтов, не потребуется вносить какие-либо изменения в код существующих и новых проектов для того, чтобы обеспечить их масштабирование с помощью «Веб-кластера» - сказал Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «1С-Битрикс».

«Облачные технологии позволяют быстро и гибко реагировать на меняющиеся потребности бизнеса, не увеличивая при этом инвестиции в необходимую инфраструктуру. Это особенно актуально для веб-компаний, которые работают в очень динамичной и постоянно меняющейся интернет-среде. Мы рады, что теперь российские веб-компании могут использовать все возможности облачной платформы Microsoft Windows Azure благодаря ее поддержке новой версией системы управления веб-проектами компании «1С-Битрикс», - отметил Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В .NET Forge CMS версии 7.0 выполнена полная интеграция с Microsoft Visual Studio 2010. После установки расширения .NET Forge CMS для Microsoft Visual Studio 2010 стало возможным редактирование страниц в визуальном редакторе с удобным добавлением пользовательских компонентов и навигацией по элементам, стилями, динамическим контентом и редакторами свойств. Теперь разработчики могут создавать сайты в привычной среде, используя все возможности Microsoft Visual Studio 2010. Для упрощения интеграции с Microsoft Azure разработан бесплатный конвертор сайта для Microsoft Azure, который поставляется как win-приложение. Конвертер поможет корректно перенести в Windows Azure структуру сайта и данные.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...
Очень часто аккаунты Facebook оказываются заблокированным из-за ошибки владельца. В ...
Современная жизнь диктует свои правила, и сегодня атрибутом любого бизнеса ...
Выбор процессора - это неотъемлемая часть сборки ПК. Это небольшое ...