Декабрь 19, 2019 Просмотры 120 просмотров

Мобильные устройства добавят проблем в ИТ-безопасность

Стремительное распространение мобильных устройств, вроде смартфонов iPhone, планшетов iPad или Android-гаджетов, окажет негативное воздействие на корпоративную безопасность в 2012 году. Мало того, что управление мобильными гаджетами и их защита в рамках предприятий становятся все более сложными занятиями, так еще руководители сами стимулируют своих сотрудников, чтобы те использовали на работе свои собственные ноутбуки, смартфоны и прочие девайсы. Речь идет о новом современном тренде, носящем название BYOD ("Bring Your Own Device" - с англ. "Возьми свое собственное устройство").

С мобильным вариантом BYOD хорошо знаком российский рынок. Немногие компании в стране снабжают работников служебными коммуникаторами. Поэтому сотрудники довольно часто используют собственные устройства: iPhone, Android, Windows Mobile и т.д., в том числе настраивая их синхронизацию с корпоративной почтой и доступ к служебным Wi-Fi сетям. В западных компаниях, где когда-то было царство корпоративных BlackBerry, рост мобильного "зоопарка" стал шоком для ИТ-служб.

Новым этапом проникновения собственных устройств сотрудников в корпоративные сети стало появление планшетных компьютеров. По оценкам до 40% iPad используемых в компаниях принадлежит сотрудникам. При этом для многих из них iPad становится вполне самодостаточным рабочим местом.

По мнению экспертов, 2012 год станет тем самым периодом, когда ИТ-менеджеры будут "разгребать" последствия от виртуализации сетей, которая способна изменить понятие рабочего окружения в традиционном своем понимании. Виртуализация архитектур порождает потребность в новых методах организации защиты, которые будут работать в контексте определенной сети. Очевидно, что попытка связать виртуальные среды с облачными сервисами заставить пересмотреть подход к безопасности.

"Одной из самых больших проблем для компаний является то, что они работают как в облачном, так и в виртуализированном пространствах", - уверен Ленин Абоаджи (Lenin Aboagyue), главный архитектор по вопросам безопасности в Applol Group (оператор платных школ).


Просмотры 120 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...
Гендерная свобода в 117 эмодзий, 62 символа и 55 вариантов ...