Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Microsoft и Nokia вложат 18 миллионов евро в разработку приложений для WP7

Microsoft и Nokia профинансируют программу AppCampus для разработчиков мобильных приложений. Каждая из компаний вложит в нее до 9 миллионов евро, говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Программа стартует в мае 2012 года на базе Университета Аалто в Финляндии и продлится три года, уточняет Computerworld. Главный корпус университета расположен в городе Эспоо, где находится штаб-квартира Nokia.

Участвовать в программе могут разработчики приложений для Windows Phone 7, Symbian и S40, хотя "основной" платформой является WP7. Подавать заявки могут жители любых стран. Помимо финансовой поддержки, организаторы предоставят участникам консультации по вопросам разработки и продвижения приложений.

Размер выплат, на которые может рассчитывать разработчик, будет зависеть от качества предоставленной им программы, уточнили организаторы.

Microsoft представила мобильную операционную систему Windows Phone 7 осенью 2010 года. В феврале 2011 года Nokia выбрала ее в качестве основной платформы для своих смартфонов. Первые аппараты на WP7 под названием Lumia финский производитель представил в октябре 2011 года.

Приложения для WP7 распространяются через интернет-магазин Marketplace. Сейчас в нем насчитывается свыше 70 тысяч программ. По этому показателю WP7 серьезно уступает конкурентам Android и iOS. Так, в App Store по состоянию на начало марта было собрано свыше 550 тысяч программ.

win7


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...