Декабрь 19, 2019 Просмотры 6 просмотров

Пользователей Facebook снова хотят «кинуть»

В последнее время киберпреступники все чаще прибегают к поиску новых жертв и проведения атак в социальных сетях. Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую мошенническую схему, которая набирает обороты в Facebook. С украденных или взломанных аккаунтов злоумышленники отправляют жертвам личные сообщения, в которых рассказывают о возникшей некой проблеме. Прикрываясь чужим именем, они могут, например, жаловаться на то, что застряли в аэропорту в другом городе и им требуется определенная сумма денег на билет домой. Либо мошенники просят для совершения банковских операций прислать электронный ключ вместо неработающего. Все это выглядит до смешного банально, но оказывается, многим пользователям невдомек, что электронный ключ у каждого свой и его нельзя использовать для доступа к чужому счету.

В данном случае проблема не столько техническая, сколько социальная. У многих пользователей может быть несколько сотен друзей в Facebook, при том что в реальной жизни — всего полсотни. Такая ситуация способна привести к проблемам, потому что некоторые из настроек безопасности и защиты личных данных в этой социальной сети действуют только при взаимодействии владельца аккаунта с теми посетителями, которые не входят в число друзей. В то же время пользователи, внесенные в список друзей, имеют полный доступ ко всей информации, которая относится к собственнику аккаунта.

«Большое количество личной информации о пользователях, размещенной на Facebook, позволяет киберпреступникам без труда собирать разнообразные сведения о конкретных людях. А использование краденных учетных записей дает возможность наводить справки о характере отношений между двумя жертвами, – комментирует антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Дэвид Джэкоби. – Сейчас использование украденных/захваченных или поддельных аккаунтов Facebook становится очень распространенным явлением. Уже появились компании, которые создают фальшивые учетные записи, а затем продают их другим преступникам. Чем больше у аккаунта френдов, тем дороже его можно продать, потому что с его помощью можно охватить больше потенциальных жертв».

Чтобы не стать жертвой мошенников в социальной сети эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют никогда не публиковать никакие личные банковские реквизиты в Интернете, не принимать предложения о «дружбе» от незнакомых пользователей, менять пароли, используя сложные комбинации букв и цифр, а также установить на компьютер защиту от вредоносных программ.


Просмотры 6 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 3;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 6;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...