Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Выход совместного планшета Google и ASUS обострит ценовую конкуренцию

Google намерена составить конкуренцию недорогим планшетам Amazon и совместно с Asustek Computer представит 7-дюймовую бюджетную "таблетку", выход которой ожидается в мае-июне 2012 года. Как полагают отраслевые источники, мнение которых приводит тайваньских портал DigiTimes, это заставит задуматься о снижении цен и других брендовых производителей, таких как Acer, Lenovo и Samsung.

Предполагается, что следующая версия Kindle Fire, выход которой запланирован на III квартал, будет стоить от 199 до 299 долларов США. С учетом этого ожидается, что Google также установит цену на свой новый планшет в районе 199 долларов США.

Источник считает, что "война цен", которая вскоре развернется между Google и Amazon, может серьезно повлиять на стоимость 7-дюймовых планшетов в целом и привести к жесточайшей ценовой конкуренции.

В частности, Acer и Lenovo уже опустили цены на свои 7-дюймовые планшеты до 280 долларов США. В нише более дорогих моделей пока остаются ASUS MeMO 171 и планшеты Samsung с диагоналями 7 и 7,7 дюймов - их цена составляет свыше 500 долларов. В ближайшее время ASUS планирует пополнить свой ассортимент новой "таблеткой" - MeMO 370T, которая будет стоит порядка 250 долларов. Это заставит снизить цены на планшеты и Samsung. При этом небрендовые производители идут на еще более радикальные меры - чтобы выжить на рынке, они устанавливают цену на планшеты ниже 159 долларов США.



По материалам DigiTimes


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...