Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Мониторы: View Sonic V3 D245 и View Sonic V3 D241wm-LED

Шагая в ногу со временем, разработчики компании View Sonic все больше акцентируют внимание на мониторах для развлечений, игр и отдыха. В подтверждении этого они выпустили две модели в этой линейке.

Мониторы: View Sonic V3 D245 и View Sonic V3 D241wm-LED. Давайте сравним их на предмет плюсов и минусов и постараемся разобраться со сложностями выбора той или иной модели.

 

Итак, мы видим, что мониторы имеют схожие технические характеристики:

Диагональ: 23.6" (59.9 см)

Тип матрицы: TN

Цвета, использованные в оформлении: Черный

Поверхность экрана: Матовая

Оптимальное разрешение экрана: 1920 x 1080

Время отклика (тип.): 2 мс - GtG;

Яркость: 300 кд/м2

Угол обзора LCD-матрицы: 170° по горизонтали, 160° по вертикали

Контрастность LCD-матрицы: 1000:1 - типичная, 20M:1 - динамическая

СОЕДИНЕНИЕ:

Аналоговый: D-sub

Цифровой: DVI/HDMI 1.4

АУДИО: 3.5mm jack (blue/green)

Питание: AC adaptor, 3-pin plug (CEE22)

Потребление Питания: 33 W (typ)

 

 Получив мониторы для обзора, мы были приятно удивлены их комплектацией. Кроме стандартного набора аксессуаров, в комплекте с мониторами были также очки и эмиттер. А значит, пользователям не придется докупать дополнительные сопутствующие 3D-аксессуары, а мы можем сразу приступить к работе.

Внешне оба монитора выполнены в традиционном чёрном цвете, снабжёны светодиодной подсветкой экрана и оборудованы оригинальной по дизайну, но не очень функциональной подставкой. Кнопки управления у обоих мониторов расположены справа, с разницей только в том, что у одного на рамке, у другого с торца, но в целом и там и там кнопки расположены в едином порядке и обеспечивают довольно простое управление настройками мониторов.

Конструкция подставки у обоих испытуемых недостаточно устойчивая, хотя соответствует весу самого монитора. Все же стоит отметить, что модель V3D241wm-LED стоит более прочно, чем его родственник, который пошатывается даже от легкого прикосновения. Возможно, поэтому габариты и вес у V3D241wm-LED немного больше, чем у V3D245.

Оба монитора на задней панели имеют одинаковые разъемы питания и интерфейсные разъемы (D-SUB, DVI, HDMI), направленные вниз. Также есть возможность закрепления монитора на стене, с помощью VESA-совместимого кронштейна.

У модели V3D241wm-LED имеется разъем для замка Кенсингтона.

В меню обоих мониторов присутствуют все стандартные пункты по настройке изображения, есть также раздел регулировки звука, поскольку дисплеи оборудованы встроенными динамиками мощностью по 2 Вт.

В процессе использования выяснилось, что у обоих мониторов хорошая контрастность, но наблюдается небольшая неравномерность подсветки. Как оказалось, яркость дисплея не очень высокая, но этих параметров вполне достаточно для игр и фильмов. При изменении углов обзора картинка сохраняет хорошее качество и цветопередачу.

Далее внимательно рассмотрим различия этих продуктов непосредственно в стереоскопическом режиме.

Монитор Viewsonic V3D245, рекомендован компанией Nvidia, поэтому он поставляется именно с очками NVIDIA . Прежде чем приобретать подобный монитор, нужно убедиться, что ваша система отвечает необходимым техническим требованиям. Технология NVIDIA 3D Vision работает только под Windows Vista/Win 7 32-bit или 64-bit. Для того чтобы полностью использовать возможности 3D игр и насладиться фильмами FullHD в полном объеме, вам придется приобрести довольно мощную и современную видеокарту, такого уровня как GeForce GTX 4xx или 5xx.

В свою очередь монитор V3D241wm-LED официально не поддерживается набором NVIDIA 3D Vision. Тем не менее, технология 3D будет доступна на нем с любой видеокартой, имеющей возможность выводить кадры с оптимальной частотой. Для игры в стереоскопическом режиме понадобится дополнительное программное обеспечение, также будут нужны специальные плееры для просмотра фильмов и изображений. Очки этой модели подключаются к монитору не очень длинным кабелем длиной 1.8м., с одним разъемом типа mini-USB. Это можно рассматривать как недостаток данной модели, т.к. наслаждаться 3D-эффектами вдвоем не получится. Из преимуществ этих очков стоит отметить их легкий пластик и полную защиту от посторонних источников света.

 

Итак, рассмотрев два этих монитора, подведем некоторые итоги:

  • Оба монитора имеют традиционный дизайн, который будет идеален как для дома, так и для офиса.
  • Обе эти модели избавят вас от хлопот с дополнительной покупкой аксессуаров и подключением 3D набора
  • Для обоих характерно отличное качество цветопередачи как в 3D так и в 2D.
  • Три видеовхода, возможность подключения одновременно к компьютеру и, например, к видеоплееру является существенным плюсом обоих мониторов.

 

Все же при выборе монитора придется чем-то жертвовать.

Либо выбрать модель V3D245 с очками от NVIDIA и получить полную и всестороннюю поддержку 3D, при условии, что ваша ОС современная, а видеокарта достаточно мощная.

Либо приобрести монитор V3D241wm не требующий специальной операционной системы и мощных видеокарт, но при этом наслаждаться стереоскопическим изображением в одиночестве, зато полностью изолированно от окружающих.

В любом случае если вы выбираете именно 3D монитор, ViewSonic станет отличной покупкой, эти модели показали себя лучшими среди мониторов этого типа.


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...