Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Глобальные сокращения в компании Nokia

В последнее время новости технологий  все чаще сообщают о негативном влиянии экономического кризиса на крупные корпорации по всему миру.

Один из ведущих производителей сотовых телефонов и телекоммуникационного оборудования - компания Nokia сообщила о своих неутешительных финансовых прогнозах и объявила о намерении сократить 10 тысяч своих сотрудников по всему миру.

Причиной таких кардинальных изменений стало увеличение расходов и сокращение выручки компании, уже за первое полугодие этого года убытки составили 929 миллионов евро, а выручка - всего 7,4 миллиарда, что на одну треть меньше показателя выручки в прошлом году за аналогичный период.

В феврале 2011 года компания сообщила о переходе с операционной системы Symbian на операционную систему Microsoft, после чего всего за год акции компании упали почти на 70%, а доходы уменьшились на 30 %.

Помимо сокращения работников корпорация проведет закрытие некоторых подразделений в разных странах мира. Это коснется компаний в Германии, Канаде и в Финском городе Сало.

До конца 2013 года меры по сокращению должны принести компании экономию в размере 3 миллиардов евро. В сентябре 2011 года компания уже объявляла о сокращении 3,5 тысяч своих сотрудников, а перенос в скором времени производства в Восточную Азию приведет к сокращению еще 4 тыс. человек в Венгрии, Мексике и Финляндии. Таким образом, общее количество уволенных сотрудников составит около 40 тысяч человек, приблизительно с 2010 года, сообщает компания Би-би-си.

Кроме этого, 14 июня компания объявила о продаже своего подразделения Vertu, которое до последнего времени занималось производством элитных мобильных устройств с элементами из драгоценных металлов. Покупателем стала скандинавская инвестиционная компания EQT VI.

В последнее время на рынке новых технологий Nokia столкнулась с серьезным конкурентом – компанией Apple, которая твердо занимала лидирующие позиции во многом благодаря популярности своей операционной системы. В связи с этим Генеральный директор Стивен Элоп заявил, что именно такая масштабная реструктуризация позволит компании вновь стать конкурентоспособной.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...