Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

В Google Translate появилась возможность перевода текста с фотографий

В приложении Google Translate для мобильной операционной системы Android появилась поддержка оптического распознавания символов (OCR): пользователи смогут переводить текст напрямую с изображений или фотографий.

Для того чтобы воспользоваться новой функцией, нужно сфотографировать оригинал при помощи встроенной в коммуникатор или планшет камеры и выделить нужную область текста пальцем через сенсорный дисплей. При этом необходимо указать язык исходного фрагмента, поскольку автоматически система распознать его не может.

Обработка оригинала осуществляется на серверах Google, после чего пользователь получает перевод. В настоящее время функция работает с чешским, голландским, английским, французским, немецким, итальянским, польским, португальским, русским, испанским и турецким языками. В перспективе планируется расширить языковую поддержку.

Предполагается, что возможность перевода текста с фотографий заинтересует прежде всего тех, кто много путешествует. Воспользоваться приложением Google Translate можно на устройствах под управлением Android 2.3 Gingerbread и выше.

Подготовлено по материалам Google.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...