Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Камеры для систем видеонаблюдения

Прежде чем принимать решение о покупке, определите для каких именно целей будет предназначена будущая система наблюдения.

Современная индустрия предлагает пользователям огромный выбор компонентов систем видеонаблюдения от различных мировых производителей, таких как Honeywell, Geovision, Dals, Cantonk и многих других. Дилеры и дистрибьюторы производителей предлагают как готовые комплексные системы, так и отдельные компоненты.

Не все продавцы предлагают продукцию разных вендоров - многие, как, например, компания КОМПАС, предпочитают представлять продукцию одного производителя.

Стоимость системы видеонаблюдения определяется стоимостью ее основного компонента – видеокамеры. А стоимость самой видеокамеры зависит от ее технических характеристик.

Типы видеокамер

Они могут быть цветные или черно-белые, последние используют в основном на небольших объектах, где основным требованием является высокое качество разрешения картинки. Цветные же камеры наблюдения используют, когда необходимо наблюдение в цвете.

В помещениях с недостаточной освещенностью или в ночное время суток используют видеокамеры с ИК-подсветкой или так называемые аппараты день/ночь. Стоит сказать что цветное видео наблюдение стоит значительно дороже, чем черно-белое.

Также различают аналоговые и цифровые видеокамеры. Аналоговые камеры видео наблюдения пользуются большей популярностью, чем цветные из-за более низкой стоимости в соотношении цена-качество. Такие камеры приобретают в большинстве случаев для небольших помещений вроде офисов, кафе, магазинов, небольших складов и т. д., т. е. в таких помещениях, где система видео наблюдения и сам монитор установлены внутри помещения.

Цифровые или сетевые камеры видео наблюдения устанавливаются в целях охраны более крупных объектов, как правило расположенных а разных местах. Мониторинг за такими объектами осуществляется через сеть Интернет с любого места. Разрешение картинки у цифровых видеокамер гораздо четче, чем у аналоговых. Кроме этого такие камеры позволяют смотреть запись с камер видео наблюдения в режиме реального времени.

Основные параметры, которые определяют функциональные возможности видеокамеры и ее стоимость - это разрешение, чувствительность, ПЗС-матрица и ее формат, автоматическая регулировка усиления, баланс белого, соотношение сигнал-шум, гамма коррекция и несколько других параметров.

Существуют также беспроводные, купольные скоростные видео камеры, и различные регистраторы видеонаблюдения или как их еще называют DVR. Выбирайте безопасность вашего дома или организации в зависимости от своих финансовых возможностей и особенностей помещения.


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...