Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

Новый планшет на Mac OS оценили в три с половиной тысячи долларов

Стартовал прием предварительных заказов на Modbook Pro - единственный на рынке планшет на операционной системе Mac OS X, передает блог 9to5Mac.

В самой простой комплектации (процессор Core i5, восемь гигабайт оперативной памяти) планшет стоит 3499 долларов, в то время как цена на более "продвинутые" версии Modbook может доходить до 5 тысяч долларов и более. Заказать устройство могут только жители США; поставки начнутся в середине ноября.

Modbook Pro сделан на основе 13-дюймового ноутбука MacBook Pro. Его выпускает американская компания Modbook Inc. Сохраняя "начинку" макбука, инженеры демонтируют клавиатуру и экран и устанавливают сенсорную панель производства Wacom. В комплекте с планшетом поставляется стилус.

Габариты планшета, равно как и его вес, на сайте Modbook Inc. не указываются. Судя по фото, устройство по меньшей мере в несколько раз толще, чем современные планшеты на процессорах ARM.

Первый планшет Modbook был представлен в 2007 году. Управлять им можно было только с помощью стилуса; на прикосновения пальцами он не реагировал. Аппарат выпускала компания Axiotron, которая впоследствии распалась. Бывшие сотрудники Axiotron сформировали компанию Modbook Inc., которая продолжила дело своей предшественницы.

Компания Apple выпускает две операционные системы: Mac OS X и iOS. Первая устанавливается исключительно на компьютеры Mac с несенсорными экранами, а вторая - на планшеты iPad, смартфоны iPhone и плееры iPod touch.

1


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...