Декабрь 19, 2019 Просмотры 106 просмотров

Дильшод Музаффаров: о проблемах Узбекского Интернета и способах их решения

До Профессиональной Интернет Конференции «USENET//2012» осталось совсем немного времени. И уже скоро мы услышим и узнаем много интересного из сферы Интернет технологий, из первых уст. А пока в преддверии ожидаемого как специалистами, так и простыми пользователями события, Дильшод Музаффаров, руководитель компании «Ledokol Group», расскажет о текущем состоянии, наболевших вопросах и возможных путях решения острых проблем в сфере отечественного Интернета.  

Первая проблема: Дефицит информации об Интернет-технологиях на рынке.

Как происходит на практике: Бывает, что при создании корпоративного сайта за основу берется уже существующий ресурс, который заказчику нравится чисто визуально, а может быть частично и по функционалу, но при этом заказчики не задаются вопросом, применимы ли решения и инструменты этого сайта для нашего рынка, решения принимаются исходя из личного предпочтения заказчика. Далее в разработку вкладываются деньги, время, но при этом к советам и рекомендациям разработчиков клиенты прислушиваются редко. И как итог, сайт запускается не адаптированным под его конкретный бизнес, не учитываются особенности поведения его клиентов, менталитет Узбекских пользователей и т.д. И только когда проходит время, клиент понимает, что совершил ряд ошибок. А на их исправление, опять понадобятся время и деньги. Конечно же, если у заказчика осталось еще желание заниматься разработкой сайта.

На любой веб-странице должна быть грамотно распределена и представлена необходимая клиенту информация, необходимы приятные цветовые решения. Сайт, по сути, схож с магазином. И от того, как представлены продукты компании на сайте и будет зависеть – захочет ли клиент воспользоваться услугами компании или приобрести товар. И что немаловажно, даже самый успешно выполненный сайт нуждается в продвижении, о чем заказчики пока знают очень мало.

Решение: Увеличивать количество мероприятий, подобных Профессиональной Интернет Конференции «USENET//2012». Для того чтобы предприниматели получали информацию о новых Интернет-технологиях. Большая часть таких мероприятий должна инициироваться государственными органами. Также рынку нужны специализированные курсы о построении бизнеса в Интернете, например, такие как «iGuru». И что самое важное, сами предприниматели должны иметь желание изучать и ориентироваться в сфере Интернета и знать его возможности.

Вторая проблема: недобросовестные веб-разработчики.

Как происходит на практике: К сожалению, не всегда разработчик советует заказчику подключить даже самые простейшие счетчики для сайта, которые просто необходимы, чтобы владелец сайта мог знать, сколько человек посещает его сайт и мог анализировать эффективность работы своего ресурса. У нас в практике были курьезные случаи, когда заказчик - руководитель компании был уверен, что сайт его компании отлично функционирует и не нуждается в продвижении. А мы подключаем счетчик и видим, что в день сайт в лучшем случае посещают всего два человека, т.е. отдача сайта близка к нулю. Кроме того, не проводится работа по дальнейшему продвижению проектов, даже по базовому объяснению того, как сайт может приносить отдачу своему владельцу. Но это проблема перекликается с первой. В таком положении вещей есть обоюдная вина, как неграмотных заказчиков, которые не требуют полноценного и профессионального подхода так и недобросовестных разработчиков.

Решение: Решение этого вопроса тесно связано с тем, о чем мы говорили выше. Чем грамотнее будут наши клиенты, тем более требовательными они станут по отношению к разработчикам. И те в свою очередь вынуждены будут подтягивать свои знания и опыт, чтобы больше соответствовать спросу рынка.

Третья проблема: Отсутствие долгосрочных государственных льгот в IT-сфере.

Как происходит на практике: Развитию IT в Узбекистане уделяется большое внимание. Но для того, чтобы компании, работающие в сфере IT, могли развиваться и конкурировать с зарубежными компаниями, нужна практическая поддержка государства, нужны реальные льготы.

Решение: Возможно, ввести долгосрочные (от 5 лет и более) налоговые послабления для развивающихся IT-компаний, возможно даже по географическому принципу. К примеру, если IT-компания базирующаяся, к примеру, в Кашкадарьинском регионе получала бы большие льготы в отличие от Ташкентской компании, это могло бы привести к развитию IT-сферы в регионе и вероятно заставило бы задуматься некоторых столичных бизнесменов об открытии бизнеса именно в Кашкадарье. Это бы положительно сказалось как на инфраструктуре области, так и на ее социальной составляющей. То же самое можно было бы применить и в столице исходя из дислокации компании. Большая часть компаний в сфере IT находятся в центральных районах города. Можно было бы применить ту же льготную политику, исходя из ее расположения, тем самым не только помогая самому бизнесу, но и развивая регионы, наиболее остро нуждающиеся в вышеперечисленных льготах.

Четвертая проблема: Отсутствие электронных платежей

Как происходит на практике: Узбекский бизнес в массе своей пока не видит для себя выгоды вкладывать деньги в Интернет и не маловажным фактором здесь является отсутствие онлайн-платежных систем, способных работать в сфере Интернет магазинов, доставок, заказов через Интернет и т.д. Соответственно, Интернет-магазины, которые существуют сейчас в Узнете, не могут функционировать в полной мере в связи с отсутствием самого главного фундамента для электронной коммерции – онлайн-оплаты, используя которую можно оплачивать в сети все, не только пресловутые услуги сотовой связи и коммунальные услуги, но и товары массового потребления, технику и т.д. Появление электронной коммерции в Узбекистане в ее полноценном виде – это только вопрос времени. Опыт в этой сфере уже есть, на рынке были компании, предлагающие подобные услуги.

Решение: Как только в Узбекистане заработает полноценная электронная коммерция, активно начнет развиваться бизнес в Интернете. Люди, которые не пользовались Интернетом до этого хлынут в сеть. Это означает появление большого числа интернет-магазинов, что повлечет за собой приток как внутренних, так и внешних инвестиций и естественное развитие отрасли разработки сайтов.

Пятая проблема: Высокий дефицит профессиональных IT-кадров

Как происходит на практике: Спрос на профессионалов в сфере Интернет-технологий сегодня намного выше, чем может предложить рынок. Любой рекрутинговый сайт «пестрит» объявлениями о поиске в первую очередь Интернет-специалистов. Столичные компании-разработчики пытаются решить эту проблему, самостоятельно обучая для себя кадры, либо переманивая специалистов из других компаний-конкурентов.

Решение: Есть интересная мысль по созданию региональных технопарков. Преимущество технопарков в том, что они могут выполнять любую работу в Интернете удаленно. Столичный рынок был бы заинтересован в существовании подобных технопарков. В этом случае, можно было бы передавать заказ специалистам технопарка, а тот факт, что он выполняется, к примеру, в Нукусе или Хорезме, не имел бы никакого значения для конечного заказчика. Наличие технопарка давало бы массу преимуществ: во-первых, это занятость населения в регионах, что естественно снизило бы уровень внутренней и внешней миграции. Под внутренней имеется ввиду миграция в столицу, а приток людей в столицу из областей довольно велик. Под внешней предполагается миграция за рубеж. В этом случае молодые люди имели бы стимул для обучения высокотехнологичным навыкам и были бы обеспечены после этого гарантированной и стабильной работой. Только столичные компании могли бы обеспечить работой не один подобный технопарк. Во-вторых, наверняка появились бы заказчики также из других стран. Всем известен успешный пример Индии, которая за сравнительно небольшой промежуток стала одной из сильнейших IT-держав. Технопарки Индии выполняют огромные объемы работы для заказчиков из многих стран мира. Их IT-специалисты считаются одними из наиболее сильных и грамотных. Учитывая, что всю работу можно делать удаленно, Узбекистан, обладая должным человеческим потенциалом, мог бы выйти на хорошие показатели, на начальном этапе в рамках стран СНГ. Таким образом, можно было бы повысить конкурентоспособность Узбекистана в сфере IT и привлечь приток валюты за счет работы с зарубежными заказчиками. К созданию подобных технопарков можно было бы привлечь коммерческие структуры, которые уже обладают опытом и знаниями в этой сфере.

Проблема: недостаточное количество интернет-пользователей.

Как происходит на практике: Согласно последней официальной статистике, в Узбекистане более 9 млн. интернет-пользователей, но мы понимаем, что не все из них являются активными пользователями сети. Это подтверждается фактами. Один из самых посещаемых новостных ресурсов в Узбекистане olam.uz насчитывает в день около 20 тысяч пользователей. Если бы все 9 млн. были активными пользователями, то и показатель посещаемости этого сайта увеличился бы в десятки раз. Это также подтверждается и открытыми данными наиболее посещаемых узбекскими пользователями российских ресурсов, таких как mail.ru и odnoklassniki.ru. По нашим подсчетам около 85% пользователей Узнета – жители Ташкента. Если регионы имели бы больше заинтересованности и возможностей для подключения к глобальной сети, цифра бы значительно возросла. Для нас, как для компании, работающей в сфере интернет-рекламы и продвижения, и для других игроков рынка это означало бы увеличение клиентов, заказчиков и рекламодателей.

Решение: необходимо обеспечение технических возможностей по проведению высокоскоростного Интернета в отдаленных регионах, а также увеличение региональных сайтов с уникальным локальным контентом. Потому что на большинстве новостных сайтов в Узнете публикуется информация, касающаяся преимущественно Ташкента и она не всегда интересна жителям других регионов. Доступный Интернет и доступный локальный контент, скажем сайт, посвященный исключительно новостям жизни Самарканда, могли бы значительно увеличить количество региональных пользователей. Также для создания интересных сайтов, нужны льготы, в частности для сайтов Интернет-СМИ. В этом случае количество тематических площадок постоянно увеличивалось бы, привлекая новых посетителей.

Проблема: дефицит интересного локального контента.

Как происходит на практике: Сегодня большая часть пользователей Узбекистана «уходит» на российские и другие зарубежные ресурсы, где они могут получить интересную и уникальную информацию. Отчасти это связано с привычкой пользователей, т.к. большинство почтовых, новостных или социальных сервисов были запущены много лет назад и за счет этого у них давно сформировался круг узбекской аудитории. С другой стороны, зарубежные сайты и сервисы предлагают качественные IT-продукты, отвечающие всем современным требованиям. В Узбекистане все еще нет адекватного и комфортного почтового сервиса для узбекских пользователей, казалось бы основа основ, что говорить про информ-агентства, социальные сервисы и т.д. 

Решение: Если бы ресурсы имели ощутимые налоговые послабления они бы обладали должным финансовым запасом и могли бы содержать штат, который бы работал над созданием интересного контента о жизни и событиях Узбекистана. Чем интереснее будут сайты, тем больше пользователей они будут привлекать и тем больше эти тематические площадки будут интересны рекламодателям.  

Проблема: рекламодатели зачастую не готовы рассматривать новые рекламные решения и методы продвижения.  

Как происходит на практике: Компания «Ledokol Group» сейчас активно продвигает контекстную рекламу – рекламу в поисковых системах. У этого вида рекламы вообще нет аналогов в мире! Это уникальный вид продвижения товаров и услуг, который позволяет показывать рекламу в зависимости от интересов и предпочтений пользователей со всего мира, в частности Узбекистана. Но, к сожалению, зачастую, клиенты делают выбор в пользу баннерной рекламы. Не правильно рассуждать, что банерная реклама не эффективна, т.к. нужно учитывать, что у каждого вида рекламы есть свои функции, возможности и преимущества. Также как у каждой рекламной кампании есть свои конкретные цели. Если у клиента основная цель – привлечение большого трафика на сайт – баннерная реклама в этом случае подойдет как нельзя лучше. Если компания хочет предоставить больше информации, здесь подойдут пиар статьи. Если нужна обратная связь и важно общение с потребителями, можно выбрать продвижение в социальных сетях, в частности в Facebook. Для компаний с узкой и четкой целевой аудиторией нужна контекстная реклама. И рекламодатели иногда не могут определить четкую цель и поэтому выбирают не самый действенный в конкретном случае вид рекламы.

Решение: опыт проб и ошибок, который в конечном итоге приведет к повышению грамотности рекламодателей. Активное участие в IT мероприятиях и конечно же главное: доскональное изучение и объективный анализ собственного Интернет сайта.

Проблемы, о которых мы вкратце поговорили – это не только личные проблемы компании «Ledokol Group» или наших заказчиков и партнеров, это проблемы всей отрасли. Поэтапное их решение положительно скажется на локальном уровне на отрасли, а на макроуровне на экономике страны. Ведь если компании на рынке чувствуют себя комфортно и начинают зарабатывать, поднимается и вся отрасль страны. Обсудить эти вопросы мы сможем на Профессиональной Интернет Конференции «USENET//2012». И мы как организаторы связываем самые благоприятные ожидания с этим мероприятием. Мы рады, что нашли в себе силы и ресурсы во второй раз организовать это мероприятие. К сожалению, у нас нет ни одного государственного партнера, который помог нам в организации Конференции, но мы надеемся, что мы сможем не только обсудить положительные тенденции, но и обсудить решение важных для IT- отрасли проблем.

Рады, что в числе докладчиков появляются новые лица и компании. К тому же в конференции примут участие международные компании – «Яндекс» и «All Biz», что можно считать немалым достижением и это означает, что Узбекистан с каждым годом становится все более привлекательным рынком для крупных зарубежных компаний. 

Мы приглашаем всех на конференцию - поделиться опытом, в неформальной обстановке поговорить о полезных Интернет-технологиях. И опередив многие вопросы, скажу, что уже в самое ближайшее время на сайте появится программа самого мероприятия и докладов. Приходите, регистрируйтесь и принимайте участие! Давайте вместе развивать Узбекистан!


Просмотры 106 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.