Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Nikon превратит пленочные "зеркалки" в цифровые

Компания Nikon в патентной заявке описала систему, позволяющую превратить пленочный 35-миллиметровый зеркальный фотоаппарат в цифровой, передает блог Nikon Rumors.

Система представляет собой задник с матрицей и процессором для обработки изображений, который устанавливается на место штатной задней крышки фотоаппарата. Рабочий отрезок камеры можно изменять вращением винта.

Nikon подала заявку в патентные органы Японии в мае 2011 года. Заявка была опубликована 10 декабря 2012 года. Отметим, что факт подачи патентной заявки не гарантирует того, что компания воплотит разработку в жизнь.

Цифровые задники для пленочных фотоаппаратов уже существуют, но они, как правило, рассчитаны на камеры среднего и крупного формата, в то время как в любительской фотографии преобладает малоформатная фототехника.

Одним из немногих исключений стала система Kodak DCS 100, разработанная для 35-миллиметрового фотоаппарата Nikon F3. Она была представлена в 1991 году. "Зеркалка" Nikon с подключенной DCS 100 считается первым коммерчески доступным цифровым фотоаппаратом.

Позже цифровые задники Digital Modul R выпускала для своих фотоаппаратов R8 и R9 компания Leica, однако в 2007 году она отказалась от проекта.

1


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...