Декабрь 19, 2019 Просмотры 3 просмотра

Компания Polymedia создала спасательно-координационный центр для Госморспасслужбы России

В декабре 2012 года ведущий российский интегратор и лидер рынка систем отображения компания Polymedia реализовала один из своих финальных проектов уходящего года – Государственный морской спасательно-координационный центр ФБУ «Госморспасслужбы России».

Центр предназначен для круглосуточного мониторинга аварийных ситуаций на море и координации проведения спасательных операций.

Комплекс технических средств Центра позволяет ответственному дежурному Росморречфлота и оперативному дежурному ГМСКЦ автоматически собирать актуальную информацию со всех подчиненных и сотрудничающих служб – данные по метеоусловиям, расположению морских и воздушных судов – и на базе этой информации разрабатывать планы спасательных операций.

Помещение ГМСКЦ состоит из двух зон – штаб руководства (далее:Штаб ГМСКЦ), использующегося для обсуждения и принятия решений, и оперативная зона с рабочими местами дежурных, кроме того предусмотрено еще одно резервное место для главного диспетчера ФБУ «Госморспасслужбы России», который приступит к выполнению дежурных работ после окончания реформирования системы Госморспасслужбы России.

Основным средством отображения в помещении Штаба ГМСКЦ является видеостена из четырех тонкошовных ЖК-панелей Flame 55 UNB в конфигурации 2х2 с общим разрешением 3840х2160. Мультиоконный функционал обеспечивается контроллером видеостены PolyWall 0404, собственной разработкой компании. Рабочее место председателя оснащено интерактивным планшетом. Также установлены дополнительные средства отображения – ЖК-панели Flameс диагональю 55” в оперативной зоне.

В зонах ГМСКЦ установлены конференц-система DIS и видеоконференц-система LifeSize, позволяющие взаимодействовать с администрациями морских портов, дежурными капитанами-координаторами МСКЦ(МСПЦ), другими центрами управления федеральных органов исполнительной власти, в частности с НЦУКС МЧС России.

Видеоконференцсвязь реализована на базе оборудования LifesizeRoom 200 со встроенным сервером многоточечных соединений на 8 абонентов. В подчиненных спасательных центрах устанавливаются программные терминалы ВКС LifesizeDesktop. Для организации ВКС, в зале установлены три PTZ-видеокамеры SonyEVI-HD1HD качества.

Микширование и обработка аудиосигнала производится на аудиопроцессореBiampAudiaFlexNC. Озвучивание помещения производится при помощи усилителей и акустических систем Extronв потолочном и настенном исполнении. Для работы с бумажными носителями предусмотрена документ-камера WolfVision VZ-9 plus3.

В помещении ГМСКЦ производится несколько видов записи – запись телефонных переговоров, запись аудиоконференций, многопотоковая запись на базе оборудования SonicFoundryMediaSiteRLRecorder, а также запись ВКС при помощи LifeSizeUVCVideoCenter.

Оборудование центра защищено системой бесперебойного питания GeneralElectric.

Управление всеми интегрированными системами в Центре реализуется с помощью системы Crestron.

Управление визуализацией в Центре осуществляется с помощью ПО компании PolymediaВИРД 2.0.

ВИРД позволяет интегрировать между собой функционал системы управления, ПО контроллера видеостены и специализированных программных модулей. Благодаря этому ПО руководство и персонал Центра получает простую в использовании и интуитивно понятную систему управления, которая позволяет создавать сценарии мероприятий с различными вариантами отображения информации от программных и аппаратных источников.

1

2

3


Просмотры 3 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 2;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 3;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...