Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Планшеты перестают быть просто модными гаджетами

К 2017 году количество пользователей планшетных компьютеров в Западной Европе вырастет более чем в 4 раза, при этом доля взрослых обладателей этих устройств превысит 50%, тогда как в 2012 году показатель составлял 14%, прогнозируют аналитики Forrester Research.

По подсчетам экспертов, в 2011 году уровень проникновения планшетов среди западноевропейского населения измерялся 7%, а год спустя он заметно подрос. Наиболее высокая популярность iPad и его последователей замечена в Нидерландах, где каждый пятый житель пользуется "таблеткой". В Испании на каждые 100 человек приходится 18 планшетов, в Италии - 16 устройств, в Великобритании - 15, во Франции - лишь 9.

Специалисты говорят, что проникновение планшетов будет увеличиваться в Западной Европе, поскольку уже сейчас эти устройства считаются не просто модными гаджетами, а весьма полезными устройствами. Ожидается, что к 2017 году в регионе будет функционировать свыше 147 млн планшетных ПК, что на 33% больше, чем в 2012 году. Прогноз Forrester основан на опросе 13 000 европейских потребителей, поясняет техноиздание TechCrunch.

В исследовании также отмечается сдвиг аудитории пользователей планшетов в сторону более молодой (от 18 до 24 лет). Эта тенденция усилится по мере роста доступных девайсов по цене около 250 евро, к которым сейчас относятся модели Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. Они примерно вдвое дешевле, чем iPad, что привлекает молодых людей, не имеющих стабильного заработка.

В прошлом году Apple выпустила более дешевую версию iPad, но этот аппарат пока едва ли можно отнести к планшетам низкого ценового уровня. В США iPad mini стоит от 329 долларов, а полноразмерный аналог - от 499 долларов.

В Forrester также выяснили, в каких целях люди используют планшеты. Наиболее часто эти устройства применяются для выхода в интернет, чтения электронной почты, доступа к социальным сетям, игр и просмотра фотографий. При этом "таблетки" не являются сугубо личными предметами: 63% респондентов признались, что доверяют планшет жене/мужу, но лишь треть отдают девайс в распоряжении своих детей.

В 2012 году, по оценкам "Евросети", россияне купили 3,3 млн планшетов на различных платформах против 0,7 млн годом ранее. Выручка производителей при этом поднялась на 257% - с 14,3 до 51,2 млрд рублей. Средняя цена мини-компьютеров сократилась на четверть, до 15,6 тысячи рублей.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...