Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

В Google продолжаются перемены

Текущая рабочая неделя в технологической индустрии проходит под серией перемен, происходящих в корпорации Google. После ухода Энди Рубина (Andy Rubin) с поста руководителя подразделения, ответственного за развитие платформы Android, стало известно о новых мерах реструктуризации.

По данным издания The Wall Street Journal, ссылающегося на информированный источник, подразделение по разработке картографических сервисов войдет в состав структуры Алана Юстаса (Alan Eustace), занятой в области интернет-поиска. Кроме того, вся коммерческая деятельность корпорации будет подчинена группе, ответственной за рекламное направление и возглавляемой Сьюзен Воджиски (Susan Wojcicki).

На этом изменения в Google не заканчиваются. Старший вице-президент Google Джефф Хубер (Jeff Huber), возглавлявший подразделение по разработке геопродуктов и коммерческой деятельности, переходит в подразделение Google X (руководит основатель Google Сергей Брин (Sergey Brin), занимающееся такими проектами, как Google Glass и самоуправляемые автомобили.

Накануне архитектор платформы Android Энди Рубин решил уйти с поста руководителя подразделения Google по продвижению мобильной ОС. Обязанности Рубина будет выполнять Сундар Пичаи (Sundar Pichai), который руководит разработкой веб-браузера Chrome и онлайн-приложений, таких, как Google Drive и Gmail.

Чем именно займется Энди Рубин в ближайшем будущем, пока неизвестно. Бытует мнение, что он возглавит отдел, который занимается разработкой очков-компьютера Google Glass.

В четверг, 14 марта, Google объявила о закрытии восьми своих сервисов, в том числе и сервиса Google Reader, использующего RSS-технологию для отслеживания информации на выбранных сайтах. Проект будет свернут 1 июля 2013 года. Пользователям предлагается экспортировать свои подписки, а также избранный контент с помощью сервиса Google Takeout. Сделать это нужно в течение следующих нескольких месяцев.

Еще один сервис для управления RSS-потоками - Feedburner - также находится в собственности Google. Судя по всему, ему тоже осталось жить недолго, так как интернет-компания уже длительное время не уделяет ему внимания.

Также корпорация в ближайшие месяцы закроет приложение Google Building Maker, приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактор Snapseed для Windows и Mac OS X.

Всего с момента проведения первой "весенней зачистки" в 2011 году корпорация отказалась от 70 продуктов.

Еще одной приметной новостью последних дней, где фигурировала Google, стало покупка ею компании DNNresearch, которая занимается исследованиями в области распознавания объектов и голоса. Стартап, состоящий всего из трех человек, действовал при факультете компьютерных наук Торонтского университета.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...