Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Travelstar 5K1500: 2,5-дюймовый накопитель на 1,5 терабайта

Компания HGST (Hitachi Global Storage Technologies), ныне вошедшая в состав Western Digital, объявила о предстоящем выходе на рынок 2,5-дюймового жесткого диска толщиной 9,5 мм, ёмкость которого составляет 1,5 терабайта. По словам производителя, это самый вместительный в мире HDD-накопитель среди моделей данного форм-фактора. Хотя 9,5 мм - далеко не самое тонкое исполнение для винчестеров, это стандартная толщина для мобильных HDD, которые используются в ноутбуках и ультрабуках.

Увеличить объем Travelstar 5K150 до 1,5 терабайт удалось за счет использования третьей магнитной пластины. Для сравнения, ёмкость предыдущей модели была на 50% меньше, а однодисковые HDD с толщиной 7 мм и 5 мм способны вместить лишь 500 Гб данных.

Что касается остальных технических параметров Travelstar 5K150, то скорость вращения шпинделя составляет 5400 оборотов в минуту, а объем кэш-памяти - 32 МБ. В режиме простоя винчестер потребляет 0,5 Вт энергии. Подключение к компьютеру осуществляется по интерфейсу SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с.

Поставки новинки на рынок начнутся в июне 2013 года. Помимо стандартной модели, производитель готовит EA-версию Travelstar 5K1500, предназначенную для использования в серверах, сетевых маршрутизаторах, системах видеонаблюдения и других устройствах, рассчитанных на непрерывную работу. Выход этой модификации, а также еще одной разновидности со встроенным модулем шифрования, ожидается в третьем квартале текущего года. О цене новинок пока не сообщается.


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...