Декабрь 19, 2019 Просмотры 158 просмотров

Почта uMail.uz — две недели работы

Почта uMail.uz работает уже 2 недели. За время работы не было сбоев, все работает в штатном режиме. Отработаны все замечания, высказанные пользователями на uForum’e и в Facebook'e.

На утро 29 мая статистика проекта сообщила, что:

  • общее количество почтовых ящиков: 1955
  • общее количество принятых писем: 4568
  • общее количество отправленных писем: 2992

После запуска почты uMail.uz изменились правила регистрации на сервисе единой идентификации ID.uz — при регистрации можно сразу получить почтовый ящик на uMail.uz. в этом случае не надо подтверждать свою регистрацию. Если при регистрации указываете другую почту, то на нее, по-прежнему, отправляется письмо с ссылкой, по которой надо зайти, чтобы завершить регистрацию.

По мнению разработчиков, это нововведение удобно для тех пользователей, которые ещё не использовали ID.uz, но захотели зарегистрироваться только ради почтового ящика.

По статистике самый популярный интерфейс — расширенный, его выбирают пользователи чаще, чем планшетный и мобильный. Это и понятно, планшетный и мобильный легкие и простые, удобные для открывания через телефон или планшет, при работе же с настольного компьютера намного удобнее пользоваться расширенным вариантом интерфейса. В нем, в отличие от упрощенных вариантов, показывается не только список писем в папке, но и содержание выбранного письма. Насколько известно, самые популярные почтовые ящики (например, на mail.ru и yandex.ru) не дают возможности расширенного интерфейса, каждое письмо открывается в отдельной вкладке (окне) браузера.

Просмотр писем можно настроить справа от списка писем или снизу (или отключить вообще) — эти возможности выбираются в пункте меню «Просмотр». Естественно, что на стационарных широких мониторах удобно читать содержание писем справа от списка. Хотя, возможно есть пользователи, привыкшие читать письма снизу.

1

Примечательно, что вид экрана настраивается для каждой папки отдельно, например, для Входящих писем можно настроить просмотр справа, а для Отправленных — снизу. На случай, если кому-то покажется удобно иметь разные виды папок.

2

Еще обратите внимание, что при просмотре содержимого письма можно просматривать вложенные в письмо картинки. Если скорость интернета слабая, то можно отключить эту возможность, кликая по значку с изображением картинки в правой верхней части просматриваемого письма. Удобно.

Так что пользуйтесь на здоровье, для дружбы и для бизнеса.

www.uzinfocom.uz


Просмотры 158 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Октябрь 2022) - 1;
  • за прошлый месяц (Сентябрь 2022) - 15;
  • за последние 3 месяца (Июль 2022 - Сентябрь 2022) - 20;
  • за последний год (Октябрь 2021 - Сентябрь 2022) - 139;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

По ряду причин ноутбуки нагреваются сильнее, чем стационарные компьютеры. Это ...
В последние годы неоднократно появлялись новости о слежке за телефонами ...
Больше года назад компания LG полностью отказалась от производства смартфонов. ...
О том что Telegram это один из самых надежных мессенджеров, ...