Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

PayU выявила самые популярные среди мошенников сайты

Рейтинг самых популярных среди мошенников ресурсов возглавляют сервисы по продаже авиабилетов. Второе место занимают системы электронных денег, где злоумышленники пытаются пополнить свои кошельки с помощью украденных банковских карт. На третьем месте – сервисы для пополнения счетов мобильных телефонов, на четвертом – платные онлайн-игры. Список замыкают сайты компаний, предоставляющих услуги хостинга, и премиум-аккаунты различных сервисов. Таким образом, в зоне риска чаще всего оказываются не интернет-магазины с реальными товарами, а ресурсы, оказывающие разнообразные услуги и не предполагающие доставки.

Наиболее популярные у мошенников ресурсы объединяет одно: это услуги, которые доставляются клиенту онлайн, мгновенно, и не могут быть возвращены или деактивированы после факта предоставления. Поэтому для мошенников риск лишиться украденного сводится к нулю. Кроме того, минимален контакт с продавцом, а значит, и вероятность разоблачения. На помощь тут может прийти система фрод-мониторинга, отслеживающая подозрительные транзакции.

По данным компании FICO, в 2012 году Россия вышла на первое место в Европе по темпам роста мошеннических операций с банковскими картами, рост составил 35% по сравнению с 2011 годом. Согласно статистике Euromonitor International, на Россию пришлось 6% общеевропейских потерь или 91,4 млн евро. При этом в 2006 году потери составляли не более 2%, то есть 12,6 млн евро.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...
В этой статье мы будем рассматривать характеристики смарт-часов для пожилых, ...
В этой статье вы узнаете, какие бывают чехлы для смартфона, ...
Как правильно выбрать автомагнитолу в соотношении цена-качество, а также не ...