Декабрь 19, 2019 Просмотры 138 просмотров

Круглый стол «Текущее состояние и перспективы развития Единого портала интерактивных государственных услуг»

27 сентября на Выставке ICTExpo 2013 был проведен Круглый стол на тему «Текущее состояние и перспективы развития Единого портала интерактивных государственных услуг».

Присутствовали представители прессы и некоторых госорганов. Сотрудник Центра UZINFOCOM БахромФарманкулов сделал доклад, знакомящий участников Круглого стола с Порталом, с основными возможностями, новинками, проблемами и перспективой развития.

1 

После доклада Бахром вместе с руководителем Ресурсного Центра сети ZiyoNET Талибом Мирзакуловым и руководителем проекта e-kommunal.uz Уткиром Махмудовым ответили на вопросы участников и обсудили их предложения. Самые активные учасники получили символические призы за хорошие вопросы и предложения по развитию электронного правительства.

2

Лучший вопрос  от корреспондента радио «Пойтахт»  АраксииМанучаровой: «На мой взгляд, необходимо поднять вопросы анонимности написания обращения на Портале интерактивных государственных услуг». То есть, предлагается подавать обращение  своего имени, но так, чтобы в отвечающую организацию (например, школу) оно не передавалось. Пока такая возможность не предусмотрена и, как отметил Уткир Махмудов, противоречит Закону об обращениях граждан.

3

4

Лучшее конструктивное предложение от Сергея Савчука-Курбанова, главного редактора проекта SilkWay.uz: «Предлагаю создать научный Информационно-аналитический центр по собору самых ценных предложений и рекомендаций, созданию и постоянному пополнению Банка их данных, в том числе и посредством создания своего Интернет-портала (со своей редакцией), нацеленного на решение этих задач и улучшения связи между обществом и заинтересованными организациями, а также своевременного информирования об их решении и популяризации среди населения через систему Интернет и  СМИ»

5

Самое интересное предложение от представителя УзбекрезерваМустафаева Руслана: «На мой взгляд если человек оценивает ответ гос.органа в статусе  «неудовлетворительно»  необходимо, чтобы он объяснил причины чем именно он неудолетворен».

Таже были рассмотрены влпросы популяризации и внедрения электронной почты umail.uz.


Просмотры 138 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
У вас бывает такое? Видео на YouTube останавливается на самом ...
Какие услуги предоставляет компания "НЕТФЛОУ".
Квинслендский университет удивил новым опытом в области создания органического OLED-дисплея.