Декабрь 19, 2019 Просмотры 133 просмотра

Обзор корпуса AeroCool GT-S BlackEdition

В данном обзоре мы продолжим знакомить вас с новинками от компании AeroCool. На этот раз мы рассмотрим корпус, который был впервые представлен в рамках июньской международной выставки Computex 2013 в Тайбэе. Он получил название AeroCool GT-S Black Edition, и без преувеличения является настоящим геймерским решением.

1

Спецификация корпуса AeroCool GT-S Black Edition:

Типоразмер корпуса

 Full Tower

Поддерживаемые форм-факторы материнских плат

Flex ATX / microATX / ATX / CEB / EATX / XL-ATX

Отсеки

5 х 5,25 дюйма (внешние);

1 х 3,5 дюйма (при этом один из 5,25-дюймовых отсеков будет занят);

7 х 3,5/2,5 дюйма (внутренние).

Слоты для карт расширения

10

Максимальная длина видеокарты, мм

333

Максимальная высота процессорного кулера, мм

185

Разъемы

2 x USB 3.0;

2 x USB 2.0;

2 х аудиовыхода (наушники, микрофон).

Вентиляторы

Предустановленные:

  • на передней панели – 1 х 200 мм (с LED-подсветкой);
  • на задней панели – 1 х 140 мм (с LED-подсветкой);
  • на верхней панели - 1 х 200 мм (с LED-подсветкой)

Возможность установить:

  • на передней панели – 1 х 230 мм вместо предустановленного на 200 мм;
  • на верхней панели – 2 х 120 мм / 1 х 140 мм / 1 х 230 мм вместо предустановленного на 200 мм;
  • на нижней панели - 1 х 120 мм / 1 х 140 мм;
  • на задней панели - 1 х 120 мм вместо предустановленного на 140 мм;
  • на боковой панели - 2 х 120 мм / 2 х 140 мм / 1 х 200 мм / 1 х 230 мм.

Блок питания

Нет

Материал

передняя и верхняя панели: пластик;

шасси: сталь толщиной 0,85 мм;

боковые панели: сталь толщиной 1,1 мм;

боковое окно: акрил.

Размеры корпуса, мм

640 х 255 х 560

Вес (нетто), кг

около 16 кг

 

Упаковка и комплект поставки

AeroCool GT-S Black Edition поставляется в довольно большой картонной коробке с обилием качественной цветной полиграфии. На боковых панелях приведены фотографии корпуса и список его особенностей. На торцах указаны технические характеристики, продублированные на нескольких языках, включая русский.

1

Комплект поставки корпуса AeroCool GT-S Black Edition включает:

  • руководство пользователя;
  • набор крепежных винтов и стоек для установки материнской платы;
  • хомуты для стяжки проводов;
  • переходник с разъема USB 3.0 на USB 2.0;
  • заглушку на отсек 5,25 дюйма с отверстием для 3,5-дюймового устройства.

Данных компонентов будет вполне достаточно для сборки системы внутри AeroCool GT-S Black Edition. Отметим наличие переходника USB 3.0-to-USB 2.0. Он пригодится владельцам устаревших материнских плат, на которых отсутствуют разъемы USB 3.0.

 

Внешний вид

1

Открыв коробку, сразу же понимаешь, что перед тобой находится геймерский корпус. Об этом свидетельствуют и увеличенные габариты (640 х 255 х 560 мм), и большой вес (около 16 кг), и, конечно же, превосходный дизайн. Особенно AeroCool GT-S BlackEdition должен понравиться поклонникам гоночных симуляторов, так как в его экстерьере использовано много элементов, встречающихся на спортивных автомобилях.

Производитель предлагает две разновидности раскраски: черную и белую. Причем в первом случае LED-подстветка и внутреннее оформление выполнены в красных цветах, а во втором - в синих. К нам на тестирование попала черная версия корпуса, на что указывает словосочетание «BlackEdition» в его названии.

1

Лицевая панель выполнена из пластика, но благодаря широким выступам, расположенным по бокам, имеет хорошую жесткость. Сюда же встроена красная LED-подсветка, которая во время работы компьютера отлично дополняет агрессивный дизайн всего корпуса. Переднюю панель условно можно разделить на две части. В верхней располагаются внешние 5,25-дюймовые отсеки. Установка 3,5-дюймового устройства также возможна. Для этого внутри устройства имеется кронштейн-переходник, а в комплекте поставки предусмотрена специальная декоративная фальш-панель для отсека.

1

Заглушки для отсеков 5,25 дюйма легко извлекаются: достаточно лишь нажать на два подпружиненных пластиковых зажима. С внутренней стороны каждой из них располагается пористый синтетический фильтр.

1

Нижняя часть передней панели практически полностью закрыта перфорированной металлической сеточкой с мелкой ячейкой. За ней также установлен пористый пылевой фильтр.

1

Отметим, что вместе с AeroCool GT-S BlackEdition поставляется декоративная пластиковая накладка на фронтальную панель. Крепится она с помощью пяти магнитов, поэтому может занимать любое положение, тем самым внося дополнительную изюминку в превосходный дизайн корпуса.

1

Интерфейсы представлены четырьмя портами USB (два из них соответствуют стандарту USB 3.0, и еще два – USB 2.0) и двумя аудиоразъемами для подключения наушников и микрофона. Все они размещены в самом начале верхней панели, благодаря чему не влияют на внешний вид тестируемой модели и в тоже время имеют удобный доступ.

1

Чуть дальше на продольном выступе можно обнаружить элементы управления (кнопки «POWER» и «RESET»), а также индикаторы работы компьютера и накопителя.

С противоположной стороны расположены две кнопки с надписями « SPEED-» и «SPEED+». Это не что иное, как регулятор скорости вращения лопастей внутренних вентиляторов. Предусмотрено четыре режима его работы: 0%, 50%, 80% и 100%. Правда, в отличие от обычного трехпозиционного переключателя, здесь затруднительно определить, какой же режим выбран в текущий момент. Общая мощность подключенных вертушек не должна превышать 25 Вт.

1

Дизайн верхней панели также заслуживает особого внимания и как минимум одной дополнительной фотографии с нашей стороны. В данном случае перфорированная сеточка имеет более крупную ячейку, и она лишена пылевого фильтра. Учитывая, что вентиляторы, которые крепятся на верхней стенке шасси, работают «на выдув», его отсутствие вполне логично.

1

Задняя панель AeroCool GT-S BlackEdition имеет довольно привычные очертания, разве что количество слотов для карт расширения увеличено с семи до десяти. Хотя для корпусов формата Full Tower - это стандарт. Блок питания имеет нижнее расположение, поэтому перед покупкой AeroCool GT-S BlackEdition сразу рассчитайте, хватит ли вам длины кабелей, чтобы дотянуться до разъемов ATX и ATX12V на материнской плате.

За счет большой ширины корпуса у производителя появилась возможность установить здесь 140-мм вентилятор. Также присутствует посадочное место под 120-мм вертушку. В верхней части расположены четыре отверстия для вывода наружу шлангов от системы жидкостного охлаждения.

1

Нижняя панель также имеет привычный вид, не считая больших пластиковых вставок, расположенных по периметру, которые в корпусе AeroCool GT-S BlackEdition служат ножками. Поскольку блок питания устанавливается на дне, то здесь находится перфорированная область, через которую обеспечивается приток прохладного воздуха. Рядом расположено посадочное место для монтажа 120/140-мм вентилятора. Для того чтобы пыль не затягивалась внутрь новинки, производитель предусмотрел специальные съемные фильтры, которые легко очищаются под струей проточной воды. Для блока питания такой фильтр расположен снаружи, а для дополнительного вентилятора - внутри на дне шасси.

1

На пластиковых ножках закреплены четыре широких прорезиненных прокладки. Они обеспечивают хорошую устойчивость корпуса, а также помогут уменьшить уровень возможный вибраций, возникающих во время работы компьютера. Забегая вперед, скажем, что на протяжении всего тестирования подобных «спецэффектов» мы не обнаружили.

1

Правая боковая панель представляет собой обычный стальной лист и, честно говоря, не вызывает никакого интереса. Гораздо больше внимания привлекает противоположная стенка. Именно здесь находится большое окно из акрила, через которое пользователь сможет любоваться своей системой и предустановленной подсветкой. Для дополнительного обдува самых горячих компонентов системы (видеокарт, процессора и пространства вокруг него) производитель предусмотрел множество посадочных мест: сюда можно установить вентилятор размером вплоть до 230 мм. Снимаются боковые панели движением вбок, без сдвига назад, а их дополнительная фиксация обеспечивается посредством винтов с накатанной головкой.

Отметим, что толщина боковых стенок составляет 1,1 мм, благодаря чему они имеют очень хорошую жесткость. В принципе, то же самое можно сказать и обо всем корпусе: подгонка панелей сделана очень качественно, никаких люфтов или чрезмерно больших зазоров мы не обнаружили.

 

Внутреннее устройство

1

Внутри AeroCool GT-S BlackEdition смотрится не менее привлекательно, чем снаружи. Черную гамму разбавляет красный цвет, в который окрашены поддон материнской платы, лотки для накопителей, элементы защелок для фиксации оптических приводов и карт расширения. Однозначно, наличие окна на боковой стенке более чем оправдано.

Конструкция шасси имеет классическую компоновку с одной общей стойкой для устройств размером 5,25 и 3,5 дюйма. В большинстве корпусов такое техническое решение накладывает ограничения на габариты комплектующих, которые могут поместиться внутри. Однако из-за увеличенных размеров, AeroCool GT-S BlackEditionлишен этого недостатка. В частности, в него без проблем поместятся даже самые габаритные двухчиповые видеокарты.

При выборе процессорного кулера также можно особо не переживать о совместимости. Ширина корпуса позволяет устанавливать сюда системы охлаждения высотой вплоть до 185 мм. А это покрывает весь модельный ряд современныхсуперкулеров.

Ну и самое главное - у пользователя нет никаких ограничений по выбору материнской платы. В AeroCool GT-S BlackEdition легко поместятся как стандартные ATX-решения, так и более габаритные модели, выполненные в форматах EATX, CEB и XL-ATX.

1

Всего на задней стенке присутствует десять посадочных мест для плат расширения. То есть в корпусе можно будет установить до четырех видеоускорителей с двухслотовыми системами охлаждения. Причем от самой нижней видеокарты до блока питания еще останется свободное пространство.

Заглушки слотов сделаны съемными, а сами карты расширения можно фиксировать безотверточным способом с помощью специальных защелок.

1

Фиксация приводов в 5,25-дюймовых отсеках также предусматривает безотверточный способ. Исключением является только установка 3,5-дюймового устройства вроде кард-ридера в специальный кронштейн. В этом случае уже без отвертки не обойтись.

1

Данный кронштейн являет собой обычную пластиковую рамку-переходник. Хотя благодаря множеству посадочных отверстий, его можно использовать не только по прямому назначению.

1

 

К примеру, сюда запросто можно установить 3,5-дюймовый накопитель, а также организовать его охлаждение с помощью отдельного вентилятора.

1

Корзина для накопителей рассчитана на семь устройств. Причем монтируются они в специальных выдвижных рамках-лотках, которые представляют собой пластиковый контейнер с посадочным местом для 2,5- или 3,5-дюймового накопителя. Таким образом, пользователь сам может решать, где ему лучше разместить SSD-диск и остальные винчестеры.

Процесс монтажа рамки в корпусе очень простой и не займет много времени. Достаточно установить ее в специальные направляющие и надавить на две выступающие «лапки». Отметим, что лотки в корзине фиксируются не очень плотно, есть небольшой люфт.

1

1

Блок питания устанавливается на специальные прорезиненные ножки, которые призваны сглаживать вибрации, возникающие во время его работы. Рядом расположен тот самый пылевой фильтр для дополнительного вентилятора на дне корпуса, о котором мы вспоминали при описании нижней панели.

1

Активная циркуляция воздуха внутри AeroCool GT-S BlackEdition реализована с помощью трех предустановленных вентиляторов: одного на задней стенке (140 мм) и по одному на верхней и передней панелях (200 мм). Все они снабжены красной LED-подстветкой.

Для питания каждого вентилятора используется 3-контактный разъем FAN или стандартный PATA. Оба расположены на общем длинном гибком проводе. Также в корпусе AeroCool GT-S BlackEdition предусмотрены посадочные места для дополнительных вертушек:

  • на передней панели – 1 х 230 мм вместо предустановленного на 200 мм;
  • на верхней панели – 2 х 120 мм / 1 х 140 мм / 1 х 230 мм вместо предустановленного на 200 мм;
  • на нижней панели - 1 х 120 мм / 1 х 140 мм;
  • на задней панели - 1 х 120 мм вместо предустановленного на 140 мм;
  • на боковой панели - 2 х 120 мм / 2 х 140 мм / 1 х 200 мм / 1 х 230 мм.

Как видим, возможности для усовершенствования системы охлаждения довольно большие. Благодаря этому пользователь сможет наилучшим образом распределить воздушные потоки внутри корпуса. Кроме того, не будем забывать, что на верхней стенке шасси предусмотрено место для установки радиатора системы водяного охлаждения.

1

Провода, идущие от портов и кнопок, размещенных на передней панели, довольно длинные, и можно будет без проблем достать даже в самую удаленную часть материнской платы. Аудиоразъем  представлен в двух вариантах: HD Audio и AC'97. Питание к подсветке фронтальной панели подводится через стандартный разъем PATA и может быть отключено.

1

В поддоне материнской платы, напротив процессорного разъема, сделано большое отверстие, которое позволит без проблем использовать суперкулеры, оснащенные задней усилительной пластиной.

1

Между поддоном и боковой панелью производитель оставил довольно много свободного пространства, поэтому скрытная укладка проводов будет легким и приятным процессом.

1

В целом же, организация внутреннего пространства в AeroCool GT-S BlackEdition нам очень понравилась. Установка материнской платы со всеми комплектующими не вызвали никаких трудностей. Большинство кабелей удалось проложить за поддоном, что улучшило циркуляцию воздуха внутри корпуса и облегчило доступ к компонентам системы. Сборка в итоге выглядит красиво и аккуратно.

Тестирование показло, что охлаждение в корпусе AeroCool GT-S BlackEdition организовано на высоком уровне. Причем это утверждение справедливо для всех режимов работы компьютера, независимо от нагрузки на систему. Температурные показатели основных комплектующих находятся в норме и практически никак не отличаются от результатов других геймерских корпусов.

Также не будем забывать, что на панелях новинки имеются посадочные места для дополнительных вентиляторов, которые будут очень кстати, если на основе AeroCool GT-S BlackEdition планируется собрать игровую конфигурацию, включающую несколько мощных видеокарт.

 

Выводы

1

Благодаря модели AeroCool GT-S Black Edition, компании AeroCool удалось в очередной раз выделиться на рынке компьютерных корпусов и доказать, что функциональные игровые решения попрежнему представляют для нее большой интерес. То что AeroCool GT-S BlackEdition относится к геймерским корпусам, не вызывает никакого сомнения. Об этом говорит и агрессивный внешний вид, и большие возможности для создания мощной графической конфигурации. Внутри легко поместятся материнские платы форматов EATX и XL-ATX, четыре видеокарты hi-end класса, а также габаритные процессорные кулеры.

Несмотря на увеличенные размеры, AeroCool GT-S BlackEdition отличается высокой жесткостью и отсутствием каких-либо люфтов, а большая масса и толстая сталь позволяют избежать возможных вибраций, которые могут возникать во время работы компьютера. Предусмотрел производитель и много разных мелочей: регулятор скорости вращения внутренних вентиляторов, пылевые фильтры на дне и передней панели корпуса, прорезиненные прокладки в месте установки блока питания, четыре отверстия для вывода шлангов жидкостной системы охлаждения, безотверточный способ фиксации карт расширения, оптических приводов и накопителей.

Также к преимуществам AeroCool GT-S BlackEdition, безусловно, стоит отнести систему охлаждения, которая представлена тремя вентиляторами. Все они принадлежат к низкооборотистым сериям, поэтому обеспечивают хорошую вентиляцию внутреннего пространства корпуса при минимальном шуме. Кроме того, на разных панелях есть еще много дополнительных посадочных мест, которые можно использовать в случае сборки мощной игровой системы.

Подводя итоги, хочется сказать, что корпус AeroCool GT-S BlackEdition оставил самые приятные впечатления. Его покупка точно не разочарует пользователя, независимо от того, какого уровня комплектующие планируется устанавливать внутри.


Просмотры 133 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за текущий месяц (Январь 2025) - 1;
  • за прошлый месяц (Декабрь 2024) - 3;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2024 - Декабрь 2024) - 10;
  • за последний год (Январь 2024 - Декабрь 2024) - 46;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Оформление микрозаймов онлайн может быть безопасным, если следовать ряду простых ...
В современном мире, где время ценится на вес золота, а ...
Установка системы видеонаблюдения на территории — важный шаг в обеспечении ...
В современных условиях насыщенного информационного пространства, где потребители ежедневно сталкиваются ...