Апрель 13, 2020 Просмотры 218 просмотров

Google для медиков

ClinicalKeyИменно так называют электронную информационную платформу Elsevier ClinicalKey – признанного мирового лидера в области доказательной медицины, которая с этого года начала активно внедряться в систему здравоохранения республики. Сегодня, в условиях борьбы с пандемией коронавируса роль инновационного продукта сложно переоценить.

Повсеместное внедрение IT-технологий в нашей стране не обошло стороной и сферу медицины, которая постоянно модернизируется. Идет активная поддержка инвестиционных проектов, медицинского образования. Новым словом в решении поставленных задач стала реализация совместного проекта Министерства инновационного развития, Минздрава, Главного медицинского управления при Администрации Президента страны и компании Elsevier. В его рамках сто отечественных врачей в течение шести месяцев могут бесплатно пользоваться платформой Clinicalkey. Что она собой представляет? Платформа создана для поиска клинической информации и, как оценивают ее мировые эксперты, не имеет аналогов. Недаром ее называют «Google for Doctors». Свой высокий статус платформа подтверждает богатым охватом материалов по всем специальностям, высокой достоверностью информации, а также инновационной системой поиска (речь идет о технологии поиска «Smart Content», где используются элементы семантического анализа). Платформа позволяет не только оценивать уровень заинтересованности научных работников к мировой меднауке, но отмечать рост этого интереса и даже оказывать на него влияние. Международный опыт говорит о положительных тенденциях. К примеру, росту числа научных публикаций уже через год ее использования сотрудниками медучреждений.

О том, как работает платформа в режиме реального времени, какого ее содержание наши специалисты смогли подробно узнать в ходе вебинаров, стартовавших в республике 30 марта этого года. Участники недельной программы в дальнейшем будут четко представлять все технические возможности платформы и свободно ориентироваться в ней. В целом, это позволит свести к минимуму врачебные ошибки, что очень важно.

Уже сейчас участники проекта, а это специалисты медучреждений страны, активно подключаются к Elsevier ClinicalKey и применяют полученные навыки в решении ежедневных задач и самых оптимальных клинических решений в кратчайшие сроки. Информация здесь обновляется ежедневно и основывается на принципах доказательной медицины.

Вот только несколько основных свойств уникального электронного продукта: - в базе больше 600 меджурналов;

- полная индексация системы MEDLINE;

- почти полторы тысячи разделов TopicPages;

- 2500000 изображений, множество видео, клинических протоколов, процедур;

- интерфейс пользователя на разных языках;

- бесплатное приложение для iPhone и Android;

- возможность загрузки глав книг и статей для чтения в режиме оффлайн и многое другое.

Стоит отметить, что удерживать лидирующие позиции в области IT-технологий для медицины позволяет большой опыт сотрудничества  с правительствами разных стран. Вот почему медлитература электронного продукта, научные публикации, клинические протоколы, мультимедийные данные признаются в качестве национального стандарта медицинской сферы во многих странах мира.

Подписанный нашей стороной и компанией меморандум о сотрудничестве в феврале этого года будет способствовать совершенствованию национальной системы здравоохранения республики, выведению ее на качественно новый уровень.


Просмотры 218 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Апрель 13 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...
Четыре причины почему отключают роутер на ночь.
Емкость мобильного аккумулятора - один из главных факторов при выборе ...