Декабрь 06, 2022 Просмотры 50 просмотров

На что обращать внимание при выборе внутренней точки доступа

Точка доступа – это модуль, который получает сигнал от маршрутизатора с помощью проводного соединение, после чего раздает Wi-Fi-сигнал пользователям. Несколько точек доступа можно соединить в одну сеть, тем самым создав бесшовный роуминг. За счет подобного решения можно создать сеть Wi-Fi с одним названием и покрыть ею даже большие территории. Такие примеры встречаются повсеместно: в жилых многоквартирных домах, офисах, торговых центрах, производственных помещениях и так далее. Теперь беспроводные сети можно встретить практически везде. Возможность получить доступ в интернет через беспроводной Wi-Fi стала обыденностью для большинства людей.

Благодаря технологии, пользователям обеспечено переключение между точками доступа с сохранением качества беспроводной связи и отсутствием заметных разрывов соединения. Одним из основных критериев стабильной и безопасной работы подобной сети является грамотно подобранная и настроенная техника. Существует два типа точек доступа: внешние и внутренние. В этой статье мы расскажем вам, что такое внутренняя точка доступа и для чего она нужна.

Тип исполнения: внутренние точки доступа

Как мы уже упоминали прежде, точки доступа могут быть внешними и внутренними. Если внешние способны работать при неблагоприятной погоде, обладают хорошим герметичным корпусом и задействуются снаружи, то внутренние точки значительно от них отличаются – они используются только в пределах помещений.

Внутренние точки доступа могут делиться на следующие виды:

  • Потолочные и настенные: подобное оборудование крепится на потолки и стены. Такие точки доступа используются для создания беспроводной сети на больших открытых площадках;
  • Настольные точки доступа чаще задействуются в небольших офисах, квартирах и домах. Они отличаются небольшой стоимостью и простотой настройкой.

Необходимый тип внутренней точки доступа выбирается в зависимости от размеров помещения. Внутренние точки доступа могут быть и для внутреннего/уличного пользования и являются универсальными. Подобное оборудование можно использовать не только в помещениях, таким устройством можно пользоваться в беседках и закрытых неотапливаемых помещениях.

Стандарт Wi-Fi

У большинства внутренних точек доступа может быть один или несколько Wi-Fi-стандартов. Среди них выделяются разные варианты с различными характеристиками. Самыми распространенными типами стандартов беспроводного сигнала Wi-Fi являются стандарты:

  • 802.11a – обеспечивает передачу цифровых данных со скоростью до 54 Мбит/с, а трансляция сигнала происходит на частоте 5 ГГц;
  • 802.11b (802.11g) – ориентирован для среднего диапазона скорости до 11 Мбит/с и частоты 2,4 ГГц;
  • 801.11n – новое поколение стандарта имеет большую скорость до 600 Мбит/с;
  • 802.11ac – стандарт способен загрузить и скачать файлы со скоростью более 1 Гбит/с;
  • 802.11ad – один из наиболее быстрых типов стандарта, подразумевающий скорость передачи информации до 7 Гбит/с и частотой 60 ГГц.

Подобное разнообразие сделало большинство моделей точек доступа универсальными. Производители обозначают их 802.11 соответствующими символами:

  • n;
  • a/b/g;
  • a/b/g/n/ас.

Частотный диапазон

Выбирая точку доступа следует обратить внимание на такой параметр, как характеристика частотных диапазонов. Каждый производитель пишет их число на упаковке. Существует 3 варианта:

  • 2,4 ГГц;
  • 5 ГГц;
  • совмещенный вид (2,4 и 5 ГГц).

Для комфортного подключения к интернету – нужно разузнать какие диапазоны есть ваших устройствах: смартфонах, ноутбуках, персональных компьютерах и так далее.

Скорость и количество портов

Прежнее поколение устройств имело поддержку отправление данных со скоростью до 100 Мбит/с. С развитием технологий эта скорость увеличилась, так что пользователям была доступна скорость передачи информации до 1 тысячи Мб/с. Что касается разъемов, то в корпусе современных модулей есть сразу несколько разъёмов, нужных для проводного lan подключения. Максимальное число таких дополнительных портов равняется 5 единицам. Они понадобятся не только при постройке беспроводной сети, но и для того, чтобы объединить телевизор, ПК и прочую технику в единую сеть при помощи проводных линий.

Число одновременных подключений и поддержка LTE

Что касается такого параметра, как максимальное количество одновременных подключений, то при внутренней точке доступа возможна передача беспроводного сигнала сразу на несколько устройств. Указанное показывает количество гаджетов и техники, которая сможет получить интернет одновременно. Другими словами, этот критерий дает рассчитать допустимые нагрузки на одну точку доступа. Чем больше число устройств (нагрузка), тем больше потребуется поставить модулей в виде точек доступа на определенную площадь. Наличие стандарта LTE предусматривается не во всех моделях современной сетевой техники. На этот критерий стоит смотреть, если опция нужна для подключения мобильных устройств.


Просмотры 50 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Январь 2023) - 19;
  • за последние 3 месяца (Ноябрь 2022 - Январь 2023) - 50;
  • за последний год (Февраль 2022 - Январь 2023) - 50;

Отзывы

Админ
Отлично!
Декабрь 06 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В этом обзоре вы узнаете, какие VR-очки выбрать и на ...
В этой статье мы расскажем, что такое фитнес-браслет и зачем ...
В этой статье мы расскажем вам, что такое внутренняя точка ...
Какой принтер выбрать для дома и на какие параметры обратить ...