Декабрь 19, 2019 Просмотры 29 просмотров

Тестируем мобильный телефон LG Terry P520 Dual SIM

Экстерьер

Корпус телефона выдержан в довольно строгом стиле – прямоугольный, чуть суженный книзу корпус без излишеств и излишне блестящих элементов. Фейс аппарата состоит из, экрана размером 2,8 дюйма, трех кнопок и динамика, обрамленных черным пластиком. Задняя крышка также из пластика, но красного (или, скорей малинового). Впрочем, сочетание цветов и переход между ними выглядят очень даже изящно. Кроме того, выпускается и цельночерный вариант смартфона. Ах, да, корпус. С задней стороны телефона был обнаружен объектив двухмегапиксельной камеры и менее интересные элементы вроде логотипа производителя и фразы “Not for sale”. Инженерный образец... значит, ему можно делать небольшие поблажки в подсчете недостатков, которые я, будучи кровопийцей, несомненно, найду.

Анализ боковых сторон корпуса выявил петельку для шнурка, microUSB и отсек для карты microSD слева, кнопку блокировки и “качельку” громкости справа. Разьемы кабеля и карты памяти заботливо прикрыты крышечками.

Пластик корпуса выглядит довольно неплохим, крышка не выказывает никаких намерений скрипеть или отваливаться. А вот блестящие компоненты телефона (экран и особенно стеклышко камеры) я за прошедшую пару минут уже успел прилично залапать. Впрочем, тут без вариантов – любая зеркальная поверхность пачкается, привыкшие уже.

Кнопки “прием” и “отбой” дальновидно изготовлены из металла, и это есть хорошо – не сотрутся от частых нажатий.

 

Вскрытие

Снимаю заднюю крышку. Никаких особенных фиксаторов нет – при достаточном усилии просто сдвигается вниз. Взору предстает довольно широкоформатная (но тонкая) батарея LGIP-400N на полтора ампер-часа. Емкость впечатляющая.

Любопытное дело – на батарее 4 контакта, а на телефоне – три. На качестве токопередачи это, разумеется, никак не сказывается, да и в серийных экземплярах лишний контакт, возможно, уберут.

В верхнюю часть телефона можно (и даже нужно) вставить сим-карту. А лучше сразу две. Да-да, надпись “Dual SIM” на телефоне неспроста – он обладает двумя одновременно работающими GSM-модулями. Заполняю отсеки для сим-карт, собираю. Лишних деталей почему-то не осталось.

 

Знакомство, интерфейс и прочее

После включения телефон издает трель и сразу же начинает требовать внимания – калибровка сенсорного экрана и настройка часов. Текст по умолчанию русскоязычный и подробный, никаких проблем возникнуть не должно.

“Рабочий стол” телефона весьма смахивает на iPhone – девять квадратиков-виджетов в центре, четыре квадратные кнопки в нижнем ряду, мелочи вроде уровня сигнала, заряда батареи и часов – в верхнем. Экран можно сдвинуть в сторону и увидеть еще один экран (как выяснилось, предназначенный строго для избранных контактов).

Стило аппарату не полагается, а без него я не умею – касаюсь экрана еле-еле, дабы не сломать своей лапищей. Как показывает небольшая практика, нажимать подушечкой пальца нужно довольно сильно, иначе экран плохо реагирует. Неплохо получается ногтем, а еще лучше – все-таки стилом. Впрочем, тут вопрос тренировки. Юная леди, которой в целях тестирования был дан смартфон, уже через минуту освоилась с управлением и не испытывала никаких проблем с нажатием, что ноготком, что подушечкой пальца.

Виджеты подробно рассматривать не буду. Скажу лишь, что их можно передвигать, убирать и добавлять, нажав синюю “загогулину” в левом нижнем углу (справедливо и для экрана контактов – там загогулина оранжевая) и приведу список понравившихся:

- Часы (при нажатии появляются настройки будильника)

- Мировые часы

- Календарь (при нажатии появляется симпатичный календарик на месяц, правда, мелковатый)

- Сообщения (при нажатии всплывает окошко с количеством непрочитанных)

- Погода

- Заметки а-ля stickies (последняя заметка отображается прямо на листке-виджете, очень симпатично, хотя и не очень фунционально)

Следует заметить, что некоторые “виджеты” таковыми не являются – это просто “ярлычки”, дублирующее основное меню.

Редактируемые виджеты – хорошо, но не будем забывать и о нижнем ряде кнопок – он несет важную для любого телефона функциональность:

- Позвонить

- Телефонная книга

- Написать

- Основное меню

Набор номера и разговор происходят по обычной для сенсорного телефона схеме – номер набирается нажатиями на экран, на время разговора экран блокируется. Некоторую пикантность в процесс вносит возможность выбрать активную сим-карту для конкретного звонка.

Телефонная книга не изобилует диким количеством полей, как Windows Mobile (вроде родственных отношений, часов работы и номера паспорта) – их тут не много и не мало, а ровно столько, сколько нужно:

- ФИО

- Номер телефона (домашний и рабочий)

- E-mail

- Группа

- Картинка

- Рингтон

- Параметры компании (несколько разных полей)

- День рождения, годовщина (сердечко – наверное, имеется в виду свадьба)

- Еще парочка редкоиспользуемых.

Обе сим-карты работают одновременно. Как уже говорилось выше, при звонке можно выбрать активный номер. По умолчанию всегда предлагается SIM-1, но в меню настроек можно переключиться на вторую (там же можно указать и названия, например, имена операторов). Больше мне понравилась возможность установить исходящий номер для каждого абонента (указывается в телефонной книге).

На этом требуемый мной от телефона функционал заканчивается, все остальное я считаю излишеством. Но в целях теста изучим.

Допфункционал 

В телефоне наличествует фото-видео-камера. Два мегапикселя, без вспышки. Настроек достаточно много – ночной режим, баланс белого, частота (для фотографирования экранов). Управление камерой для меня не очень удобное. Поскольку кнопки OK у телефона нет, приходится нажимать кнопку на экране.

Есть и набор других дополнительных функций – диктофон, JAVA-игры, календарь, калькулятор, перевод единиц меры, будильник. Все расписывать не хватит места, да и не нужно – функционал их вполне приличен.

Интернет

Встроенный браузер телефона совсем не плох, местами даже удобен. Если же вы, как и я привыкли к Opera Mini, то она также установлена.

Меню телефона (да и виджеты рабочего стола) щедро набито ярлычками разнообразных интернет-сервисов. Здесь есть Mail.ru Агент, В Контакте, Одноклассники, Opera Mini.

Присутствие "Одноклассников" и тому подобных сервисов явно указывает, что телефон целенаправленно и качественно локализовался для России и СНГ. На это указывает и простенький англо-русский словарь.

Наукообразная таблица

Сведу параметры телефона в общую таблицу.

Параметр

Значение

Размеры

109.4 x 56.2 x 12.95

Масса

120 граммов

Дисплей

Трансфлективный LCD, 320*240, 2.8”

Стандарт связи

2,5G (EDGE)

Камера

2 мегапикселя, 1600*1200

Порты и дополнительные способы связи

Bluetooth 2.1

MicroUSB

FM-радио

Встроенная память

15mb

Картридер

MicroSD, заявлено до 4gb.

Время жизни

9 часов разговора, тест в комбинированном режиме “аська-разговоры-плеер” показал 2,5 cуток работы

 

Итоги

Плюсы

Минусы

Две сим-карты в небольшом корпусе

Очень живучая батарея

Удобная телефонная книга

Предустановленные Opera Mini и Mail.ru Agent

Металлические кнопки

Удобная кнопка блокировки экрана

Отсутствие стилуса

Нестандартный разъем для наушников

Отсутствие кнопки “назад” на экране (только хард-кнопка в неудобном месте)

 

Благодарности

Автор выражает благодарность представительству компании LG в Узбекистане за предоставленный на тест образец.


Просмотры 29 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Ноябрь 2023) - 1;
  • за последние 3 месяца (Сентябрь 2023 - Ноябрь 2023) - 4;
  • за последний год (Декабрь 2022 - Ноябрь 2023) - 12;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

На прошлой неделе компания BAKOTECH, международный дистрибьютор IT-решений из Украины, ...
LEADING GROUP предлагает универсальное решение, адаптируемое под потребности каждой организации.
AI-сервисы, такие, как ChatGPT и Google Bard, привлекают к себе ...