Декабрь 19, 2019 Просмотры 60 просмотров

Объявлены победители конкурса «Ум хорошо, а ум с законом лучше»

Узбекское Республиканское агентство по авторским правам Государственное патентное ведомство республики Узбекистан

 

Сегодня, в Международный день интеллектуальной собственности, на пресс-конференции Узбекского республиканского агенства по авторским правам были объявлены результаты конкурса «Ум хорошо, а с законом лучше».



Конкурс был организован нашим интернет-проектом при поддержке Государственного патентного ведомства РУз и Узбекского республиканского агентства по авторским правам с целью знакомства граждан Узбекистана с основными понятиями интеллектуальной собственности.

Призы предоставили компании Microsoft и Softline International, Uzbekistan.

Юридическая поддержка – ООО Norma.

Жюри
Председатель: Валентина Ермолаева, первый заместитель директора ГПВ РУз.
Члены жюри:
Алишер Хафизов - заместитель генерального директора Узбекского республиканского агентства по авторским правам;
Ахадбек Далимов - менеджер Microsoft по развитию бизнеса на территории Узбекистана и Туркменистана;
Исмат Насымов - директор Softline International, Uzbekistan;
Геннадий Фиглин - заместитель директора ООО Norma Хамкор.

Председатель жюри Валентина Васильевна Ермолаева огласила результаты конкурса.

Конкурсные задания поступали с 7 по 23 апреля включительно. Всего поступило 104 задания, которые оценивались по двум пунктам.
1. Правильность ответов на 14 тестовых вопросов по интеллектуальной собственности. Каждый правильный ответ оценивался в 2 балла, максимальное количество баллов - 28.
2. Уровень знаний, нестандартность и независимость мышления при работе над эссе, в котором нужно было выразить свою точку зрения на интеллектуальную собственность - нужно ли ее охранять или для прогресса человечества важнее ее свободное использование. Оценка за эссе – от 1 до 5 баллов, максимальное количество баллов – 25.
Таким образом, максимально возможное количество баллов которое можно было получить в этом конкурсе – 53.

В ходе подсчета выяснилось, что наибольшее количество баллов – 50 - получила Зарина Курбанова, студентка Самаркандского государственного университета. Ее результаты: за ответы – 26 баллов (13 правильных ответов), за эссе – 24 балла.

Зарина объявлена победительницей конкурса «Ум хорошо, а с ум с законом - лучше» и получит главный приз – пакет лицензионных программ «Microsoft Office. Профессиональный выпуск 2003», и сертификат на программный продукт номиналом 50 долларов от интернет-магазина Allsoft.uz компании Softline International.



Мы поздравляем Зарину и просим ее связаться с редакцией PC.UZ по телефону (998 71) 132 18 84 или по e-mail: info@pc.uz.

Сразу после Зарины идут два участника, причем оба набрали одинаковое количество баллов. Андрей Андрющенко директор "BISoft multimedia", 12 правильных ответов (24 балла), за эссе – 22 балла, всего – 46, и Леонид Баженов, доктор медицинских наук, профессор, руководитель научно-лабораторного отдела Республиканского специализированного центра хирургии имени академика В. Вахидова, 13 правильных ответов (26 баллов), эссе – 20 баллов, всего – 46.

Жюри приняло решение присудить 2-е место Андрею Андрющенко (так как он прислал ответы первым), 3-е место – Леониду Баженову.

Андрей получил кейс с логотипом Microsoft, и сертификат на программный продукт номиналом 30 долларов от интернет-магазина Allsoft.uz компании Softline International.

Леонид Григорьевичу Баженову Microsoft подарил оптическую мышку IntelliMouse Optical, а компания Softline International - сертификат на программный продукт номиналом 20 долларов от интернет-магазина Allsoft.uz.



Кроме того, председатель жюри отметила отличные результаты участников, которые получили по 45 баллов и были очень близки к победе. Это Алина Ахмерова (УМЭД, 14 правильных ответов из 14-ти), Нодиржон Сиддиков (Вестминстерский университет, 12 правильных ответов), Самандар Атоев (директор адвокатской фирмы, 13 правильных ответов).

По 24 балла (12 правильных ответов) набрали:
Нодиржон Сиддиков, студент Вестминстерского университета);
Джамшид Хожимухамедов;
Олег Ушанков, студент ТУИТ;
Екатерина Бухтиярова, студентка ТГЮИ;
Достон Жахонгиров, студент;
Артем Авдеев, студент ТГЮИ;
Лола Абдуллаева, юрисконсульт;
Ботиржон Сидиков, агентство Узстандарт.

Хотелось бы отметить результаты Фирузы Хамдамовой (Национальный центр РУз по правам человека), Рустама Аннаева (Институт по изучению гражданского общества), эссе предпринимателя из Нукуса Азамата Маткаримова, студента финансового института Михаила Тегая, и пожелать им дальнейших творческих успехов.

Это первая, «горячая» информация об итогах конкурса, но далеко не последняя. Мы обязательно опубликуем правильные ответы, результаты всех участников, самые оригинальные эссе, расскажем о призерах, и постараемся проанализировать результаты конкурса.

Немного статистики:
Как уже говорилось, в конкурсе приняли участие 104 человека.
Возраст: от 16 до 54 лет.
Пол: женщины – примерно 30%.
География: Бухара, Бухарская область, Нукус, Прага, Самарканд, Ташкент.
Род занятий: студенты примерно 60%, остальные распределились таким образом: юристы, дизайнеры, госслужащие и руководители фирм – примерно 30%; менеджеры, врачи, учителя – 10%.

Оргкомитет выражает искреннюю благодарность ГПВ РУз, УзРААП за поддержку, компаниям Microsoft и Softline International, Uzbekistan за предоставленные призы, ООО Norma за юридическую поддержку, и всем членам жюри за проделанную огромную работу.

Желаем успехов и благополучия всем, кто принял участие в организации, проведении и освещении конкурса, и всем настоящим и будущим создателям интеллектуальной собственности.

РВС (Редакция Вашего сайта)

Обсудить на форуме


Просмотры 60 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Июнь 2025 - Август 2025) - 2;
  • за последний год (Сентябрь 2024 - Август 2025) - 4;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...
Разбираем структуру цены, скрытые расходы и реальные способы сэкономить при ...
Популярность заочного обучения в ИТ растёт благодаря гибкому формату, доступной ...