Декабрь 19, 2019 Просмотры 0 просмотров

Начался тренинг на тему «Применение информационно-коммуникационных технологий в правительстве и обществе»

В Ташкенте начался тренинг на тему «Применение информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в правительстве и обществе», организованный Узбекским агентством связи и информатизации, Академией государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан и Проектом ПРООН «Содействие правительству Республики Узбекистан в формулировании и внедрении политики ИКТ для развития Узбекистана» .

В тренинге принимают участие представители министерств и ведомств Узбекистана. К учебному процессу привлечены ведущие отраслевые эксперты, имеющие практический опыт внедрения компонентов электронного правительства в Узбекистане. Слушатели будут решать практические задачи, что позволит углубить и укрепить теоретические знания.

На открытии мероприятия ректор Академии государственного и общественного строительства при Президенте Республики Узбекистан К.Назаров отметил, что данный курс проводится в русле инициированной руководителем государства Исламом Каримовым административной реформы, одно из направлений которой является поэтапная модернизация и повышение эффективности работы системы государственного управления на основе внедрения прогрессивных информационно-коммуникационных технологий, сокращения отчетности и бумажного документооборота.

Целью настоящего тренинга является повышение осведомленности государственных служащих по различным направлениям и мировым тенденциям применения информационно-коммуникационных технологий в государственном управлении и обществе, получение практических навыков в рамках реальных проектов, направленных на построение электронного правительства в Узбекистане, а также обмен опытом.

В ходе учебы будут подробно обсуждаться процессы развития ИКТ в Узбекистане, различные аспекты применения информационных систем в государственном управлении, законодательная база в данной области, возможности использования Интернета, мировой опыт развития электронного правительства, вопросы его внедрения в нашей республике.

По мнению экспертов, электронная революция должна привести к коренным изменениям в жизни общества. Интернет сейчас стал одним из основных источников информации, и можно наблюдать, как всемирная паутина постепенно проникает во все сферы деятельности людей. Суть электронного правительства заключается в перенесении деятельности правительства в Интернет, т.е. организации управления государством и взаимодействия с гражданами через Интернет и другие информационные сети. Цель такого перевода – повышение эффективности работы.

Это достигается за счет прохождения процессов передачи информации и финансовых потоков фактически в режиме реального времени, путем снижения затрат, увеличения качества предоставляемых услуг. Через всемирную паутину граждане смогут платить налоги, получать различные справки, которые можно будет распечатать с экрана монитора на принтере, оформить различные лицензии и социальные льготы, подать заявление для вступления в брак, на регистрацию организации, автотранспортных средств и т.д., включая даже голосование на выборах.

Концепция электронного правительства предполагает предоставление через Интернет практически всего набора государственных услуг как для физических, так и юридических лиц.

В Узбекистане в Сырдарьинской области реализуется пилотный проект по внедрению электронного правительства, по которому предусматривается построение целостной системы, обеспечивающей открытость и прозрачность деятельности органов государственной власти и управления, создание "Портала Сырдарьинской области", внедрение электронного документооборота и другие меры, способствующие более тесному взаимодействию местных властных структур с гражданами, бизнес-структурами.

На практических занятиях слушатели курса познакомятся с опытом применения в ряде государственных и частных структур электронного документооборота, электронной цифровой подписи, электронного здравоохранения, использования ИКТ в банковской и налоговой системах, методами безопасности и хранения информационных ресурсов.

Высокий уровень заинтересованности со стороны слушателей и их активное участие в занятиях подтверждает, что подобные мероприятия оказывают позитивное влияние на популяризацию информационных технологий и создают благоприятную среду для внедрения различных ИКТ-инициатив в государственных учреждениях.


Просмотры 0 просмотров

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Комплексное продвижение ресурса включает в себя разные процедуры. Важно найти ...
Компания «Dizz Agency» предлагает услуги по разработке дизайна сайта и ...
Выбор хостингов для сайта очень большой. Без опыта и знаний ...
Со временем гаджеты занимают все больше места в нашей жизни. ...