Таким образом, документы, содержащие конфиденциальные данные, но не являющиеся полностью секретными, могут быть опубликованы для широкого круга лиц. При этом часть данных смогут прочитать только те, кто имеет специальный доступ и соответствующий ключ.
Технология содержит систему распознавания и обработки естественного языка, с помощью которой может сама обнаруживать в документе конфиденциальные участки, например, упоминание о платежных и других реквизитах, именах и различных номерах, например, номерах социального страхования. Однако окончательное решение о том, какие участки будут зашифрованы, принимает редактор документа.
«Интеллектуальное редактирование» может быть применено, в частности, для нужд финансовых и медицинских учреждений. К примеру, история болезни пациента может содержать шифрованный участок, касающийся информации о заболевании СПИДом или психиатрическом лечении. Таким образом, история болезни может быть открыта широкому кругу медицинского персонала, однако шифрованную информацию смогут прочесть только уполномоченные на это лица.
В настоящее время технология находится на ранней стадии развития. Как заявила Джессика Стаддон (Jessica Staddon), менеджер группы исследований в области безопасности и прайвеси, «интеллектуальное редактирование» может появиться в некоторых продуктах Xerox уже в следующем году, хотя для окончательного приведения ее в коммерческий вид понадобится два года.
Статистика просмотров страницы:
- за последние 3 месяца (Август 2025 - Октябрь 2025) - 4;
- за последний год (Ноябрь 2024 - Октябрь 2025) - 4;