Декабрь 19, 2019 Просмотры 14 просмотров

Политика конфиденциальности Google поставлена под вопрос

Компании Google указали на ряд возможных нарушений европейских законов, защищающих частную жизнь, ведь она хранит на своих серверах запрашиваемую пользователями поисковую информацию в течение двух лет.

Специальная группа по защите данных, консультирующая ЕС, выразила поисковому гиганту свою глубокую обеспокоенность этой проблемой в письме. Группа, состоящая из членов комиссии по защите информации в ЕС, попросила компанию Google дать разъяснения относительно выбранной политики конфиденциальности.

Питер Фляйшер, генеральный юрисконсульт Google по защите конфиденциальности, порекомендовал компании провести переговоры с группой. "Мы считаем, что одно из самых важных наших обязательств - это уважение частной жизни пользователя, но одновременно мы должны учитывать и другие факторы, такие как сохранение безопасности и предотвращение случаев мошенничества и других злоупотреблений", - заявил он.

"Группа отправила Google письмо, в котором подняла ряд важных вопросов, - сообщил спикер ЕС, Петро Петруччи, добавив, что член судебной комиссии Союза Франко Фраттини поддержал проведение расследования. - Поднятые в письме вопросы уместны и законны".

По заявлению представителя Google, компания ответит на все вопросы ЕС относительно применяемой политики конфиденциальности еще до следующего заседания комитета, которое пройдет в конце июня. "Проблема в том, что информация о поисковых запросах пользователей хранится в течение определенного периода времени - от 18 до 24 месяцев, - сказал представитель компании. - В группе считают, что это слишком долго".

Вопрос о хранении данных

В начале 2006 года Google заявила, что по истечении 18-24 месяцев будет делать анонимными данные о запросах пользователей. Тогда же компания сообщила, что пошла на это, чтобы соблюсти закон о сохранении данных, применяемый по всей Европе.

Европейские интернет-провайдеры (ISPs) и телефонные компании, следуя директиве ЕС, хранят личные данные до двух лет.

Google собирает данные по каждому запросу и сохраняет их. В эти данные входит информация о запрашиваемых ключевых словах, индивидуальный адрес ПК, т.е. IP-адрес, и некоторые детали о "пути" поиска (например, используемый браузер и предыдущие запросы на Google). Таким образом, на основе этой информации можно составить подробное описание личности пользователя, его привычек, образа жизни и т.д.

Google тогда заявила, что эта информация нужна для усовершенствования предоставляемых услуг, а также для наблюдения за соответствующими функциями поисковой машины.

Группа, занимающаяся защитой конфиденциальных данных, озабочена тем, что собираемые Google и другими веб-компаниями данные могут быть использованы против граждан, ведь в них содержится информация об их личной жизни.

По материалам BBC.


Просмотры 14 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Август 2025) - 1;
  • за последние 3 месяца (Июнь 2025 - Август 2025) - 2;
  • за последний год (Сентябрь 2024 - Август 2025) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Теперь пользователи получают максимум технологий без переплат, что делает апгрейд ...
В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...
Разбираем структуру цены, скрытые расходы и реальные способы сэкономить при ...