Декабрь 19, 2019 Просмотры 18 просмотров

Основные направления в работе Microsoft на 2010 год

2009 год стал относительно успешным для компании Microsoft: запуск Windows 7, поисковика Bing, сделка с Yahoo, проект Natal для Xbox 360, облачная платформа Windows Azure. Однако давление со стороны основных конкурентов Apple и Google неуклонно растет. Необходимо продолжить работу над модернизацией существующих продуктов и запуском новых. Ниже приведены основные направления в работе, которые, по мнению многих экспертов, будут очень важны для софтверного гиганта в будущем году.

1. Кардинальные изменения Windows Mobile

Некогда очень популярная мобильная платформа Windows Mobile теряет позиции на рынке, в то время как Apple и Google стремительно увеличивают влияние. Microsoft необходима более совершенная операционная система для мобильных устройств, с поддержкой мультитач и других современных технологий.

2. Укрепление Bing


Среда онлайн - важное поле битвы на рынке высоких технологий. В 2010 году поисковик Bing необходимо встроить во всевозможные продукты, уделив внимание ключевым сервисам Microsoft.

3. Не ссориться с Еврокомиссией

В конце текущего года Microsoft и Еврокомиссия пришли к общему знаменателю в так называемом "браузерном вопросе". Теперь пользователи Windows смогут сами выбирать среду для работы в сети интернет. Конечно, разработчик желает видеть в своих операционных системах только Internet Explorer, но нарушать антимонопольное законодательство не стоит.

4. Работа над Windows Azure

Google крепко держит лидирующую позицию в онлайн-пространстве. Microsoft не нужно далеко отпускать конкурента, важно заняться развитием облачной платформы Windows Azure.

5. Маркетинг

Серия рекламных роликов "Get A Mac" стала очень успешной для Apple. Microsoft пыталась противостоять конкуренту своими "Охотниками за ноутбуками". Однако, осознав ее неэффективность, компания отказалась от такой рекламы. В наступающем году софтерному гиганту необходимо вложить значительные средства в укрепление своих маркетинговых позиций.

6. Оставаться с предприятиями


Microsoft является абсолютным лидером в корпоративном сегменте. Попытки Google ворваться в этом сектор, пока безуспешны, признание Apple среди корпоративных клиентов не столь велико. Но Стиву Балмеру (Steve Ballmer) и его коллегам расслабляться нельзя, ведь конкуренты все более активны.

7. Избавиться от "начальной" версии

Владельцы нетбуков были расстроены функционалом операционной системы Windows 7 Starter Edition, предлагаемой по умолчанию. Она имеет ряд ограничений по сравнению с настольной версией. Microsoft следует позаботиться об оптимизации функций, необходимых современному пользователю.

8. Веб-реклама

Компания Google предлагает мощную рекламную платформу в интернете, чего не скажешь про Microsoft. Договор с Yahoo! должен помочь компании подняться в сфере веб-рекламы.

9. Безопасная работа

Microsoft проделала огромную работу по увеличению уровня безопасности в своих ОС. В 2010 году объем работы будет значительно увеличен, а бесплатный антивирус Security Essentials предстоит сделать более эффективным.

10. Не "ходить" за Apple

В 2009 году Microsoft постоянно пыталась следовать за конкурентами Apple и Google, предлагая альтернативные решения. Эта тенденция объяснима, но она может сыграть злую шутку с софтверной компанией. Ведущие эксперты не раз обсуждали влияние Apple на Microsoft. Хотя калифорнийская корпорация является мощным игроком на рынке, но пока серьезно не угрожает софтверному гиганту.


Просмотры 18 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Сентябрь 2024 - Август 2025) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Теперь пользователи получают максимум технологий без переплат, что делает апгрейд ...
В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...
Разбираем структуру цены, скрытые расходы и реальные способы сэкономить при ...