Декабрь 19, 2019 Просмотры 17 просмотров

Одежда с системой распознавания движения

Шесть лет назад компания Nintendo произвела настоящую революцию в игровой индустрии, представив первый в мире контроллер движения Wiimote. До того момента подобные технологии не использовались, и потому продажи консоли Wii возросли до космических высот, пока люди не привыкли к этому чуду техники. Нечто подобное год назад повторила Microsoft, выпустив систему Kinect. Очередное достижение в этой области представила компания Medibotics.

medibotics

Medibotics получила патент на одежду с распознаванием движения (Motion Recognition Clothing — MRC). Это особая электронная одежда, которая переводит человеческие движение в сигналы, понимаемые компьютером. Подобный костюм мог бы стать очередным экзотическим игровым контроллером. Впрочем, игровая область — далеко не единственная возможность использования технологии, она может пригодиться для создания контроллеров виртуальной реальности.

Для захвата движений костюмы MRC оснащаются трубками, которые наполняются воздухом или жидкостью. Отслеживая изменения давления в этих трубках, система понимает, какой частью тела и как именно двигает человек. Идея интересная, и, вероятно, такие костюмы могут работать с достаточно высокой точностью, но едва ли они будут столь же прочными, как Wiimote. А это важный аспект, поскольку геймеры — народ очень беспокойный. К сожалению, сегодня это всего лишь патент, о конкретных планах на коммерциализацию идеи пока не сообщается ничего.


Просмотры 17 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Август 2025) - 1;
  • за последние 3 месяца (Июнь 2025 - Август 2025) - 1;
  • за последний год (Сентябрь 2024 - Август 2025) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

В статье разбираем, от чего зависит скорость зарядки смартфонов и ...
Узнайте, какие квесты в Ташкенте заинтересуют профессионалов в области IT ...
Разбираем структуру цены, скрытые расходы и реальные способы сэкономить при ...
Популярность заочного обучения в ИТ растёт благодаря гибкому формату, доступной ...