Компактный и легкий, удобный и элегантный, да и просто красивый получился у корпорации Sony девайс. И речь не о новом мобильнике, как вы могли бы подумать. Все эти эпитеты относятся к новой читалке на электронных чернилах eInk - от японского гиганта бытовой и профессиональной электроники.
И не смотря на то, что всеми силами стараются вытеснить японцев с рынка е-ридеров конкурирующие китайские производители, выпускающие Покетбуки и Маджикбуки, тем не менее, Sony не только «держит удар» но и «дает сдачи». И вот, недавно в Москве была презентована российской публике новая, русифицированная книжка Sony PRS-T1.
Но пора от вступления переходить непосредственно к осмотру новинки. Чем нас будет соблазнять эта красивая японка?
Очень тонкий, чуть меньше девяти миллиметров, а если быть точным то 8.9 мм толщиной корпус, весит всего 168 грамм. При размере экрана в 6 дюймов читалка вряд ли окажет серьезное влияние на вес и вместительность типичной дамской сумочки. При желании, ее можно носить в кармане, без особого труда поместится она и в папку с конспектами студента.
Электронная книга Sony PRS-T1 имеет 2Gb бортовой памяти, но пользователю «подвластны» лишь 1.2 Gb из этого объема. Остальная память используется для работы операционной системы устройства. Но не надо волноваться, что вам не хватит места, в устройстве предусмотрен слот microSD. Так что, вы всегда сможете подключить свою карточку с любимыми книжками.
Для тех, у кого нет карточек microSD, но есть WiFi, Sony приготовила радостную новость. PRS-T1 (кстати компания-производитель предпочитает называть свое детище Reader WiFi) – как становится понятно из названия, читалка оснащена беспроводным интерфейсом. Вкупе с быстрым броузером что это нам дает? Правильно, Интернет, естественно черно-белый, но все-таки прочесть то, что написано, удается без труда. И даже фотографии рассмотреть тоже можно. Ну и, наверное, не стоит даже говорить о том, что через Интернет можно закачать в ридер любую книжку и с удовольствием прочесть ее на новейшем экране E-Ink Pearl.
Наверняка вам стало интересно, как мы собираемся управлять браузингом в сети на таком небольшом экране? Очень просто, ведь экран E-Ink Pearl – сенсорный, а значит перемещаться по страницам, ходить по ссылкам и приближать/отдалять изображение будем пальцем или прилагающимся к каждому девайсу стилусом.
А что с форматами книг? Первые читалки Sony избегали популярных fb2 и rtf и дружили либо со своим собственным форматом, либо предлагали какие-то совсем уж редко используемые. Тут все в порядке, «из коробки» книжка открывает pdf, txt и ePub, если обновить прощивку с сайта, к этой троице добавляется поддержка fb2. Но rtf по-прежнему не в чести у маркетологов Sony. Причины такого решения не совсем понятны, но видимо, раз сделано именно так, значит, они были.
Теперь разберемся с системой зарядки нашего устройства. По замыслу инженеров, подзаряжаться книжка должна от USB порта, по этому зарядного устройства вместе с нею решили в коробку не ложить. Но так как процедуру эту нам обещают не чаще чем раз в три недели при использовании WiFi и не чаща раза в месяц без оного, то и особых неудобств долгая зарядка через USB не должна вызвать.
Купить Sony PRS-T1 в Америке можно по цене $150, а у нас, естественно, она будет стоить дороже.

Статистика просмотров страницы:
- за последний год (Сентябрь 2024 - Август 2025) - 1;