Декабрь 19, 2019 Просмотры 8 просмотров

Sony Reader PRS-T1

Компактный и легкий, удобный и элегантный, да и просто красивый получился у корпорации Sony девайс. И речь не о новом мобильнике, как вы могли бы подумать. Все эти эпитеты относятся к новой читалке на электронных чернилах eInk - от японского гиганта бытовой и профессиональной электроники.

И не смотря на то, что всеми силами стараются вытеснить японцев с рынка е-ридеров конкурирующие китайские производители, выпускающие Покетбуки и Маджикбуки, тем не менее, Sony не только «держит удар» но и «дает сдачи». И вот, недавно в Москве была презентована российской публике новая, русифицированная книжка Sony PRS-T1.

Но пора от вступления переходить непосредственно к осмотру новинки. Чем нас будет соблазнять эта красивая японка?

Очень тонкий, чуть меньше девяти миллиметров, а если быть точным то 8.9 мм толщиной корпус, весит всего 168 грамм. При размере экрана в 6 дюймов читалка вряд ли окажет серьезное влияние на вес и вместительность типичной дамской сумочки. При желании, ее можно носить в кармане, без особого труда поместится она и в папку с конспектами студента.

Электронная книга Sony PRS-T1 имеет 2Gb бортовой памяти, но пользователю «подвластны» лишь 1.2 Gb из этого объема. Остальная память используется для работы операционной системы устройства. Но не надо волноваться, что вам не хватит места, в устройстве предусмотрен слот microSD. Так что, вы всегда сможете подключить свою карточку с любимыми книжками.

Для тех, у кого нет карточек microSD, но есть WiFi, Sony приготовила радостную новость. PRS-T1 (кстати компания-производитель предпочитает называть свое детище Reader WiFi) – как становится понятно из названия, читалка оснащена беспроводным интерфейсом. Вкупе с быстрым броузером что это нам дает? Правильно, Интернет, естественно черно-белый, но все-таки прочесть то, что написано, удается без труда. И даже фотографии рассмотреть тоже можно. Ну и, наверное, не стоит даже говорить о том, что через Интернет можно закачать в ридер любую книжку и с удовольствием прочесть ее на новейшем экране E-Ink Pearl.

Наверняка вам стало интересно, как мы собираемся управлять браузингом в сети на таком небольшом экране? Очень просто, ведь экран E-Ink Pearl – сенсорный, а значит перемещаться по страницам, ходить по ссылкам и приближать/отдалять изображение будем пальцем или прилагающимся к каждому девайсу стилусом.

А что с форматами книг? Первые читалки Sony избегали популярных fb2 и rtf и дружили либо со своим собственным форматом, либо предлагали какие-то совсем уж редко используемые. Тут все в порядке, «из коробки» книжка открывает pdf, txt и ePub, если обновить прощивку с сайта, к этой троице добавляется поддержка fb2. Но rtf по-прежнему не в чести у маркетологов Sony. Причины такого решения не совсем понятны, но видимо, раз сделано именно так, значит, они были.

Теперь разберемся с системой зарядки нашего устройства. По замыслу инженеров, подзаряжаться книжка должна от USB порта, по этому зарядного устройства вместе с нею решили в коробку не ложить. Но так как процедуру эту нам обещают не чаще чем раз в три недели при использовании WiFi и не чаща раза в месяц без оного, то и особых неудобств долгая зарядка через USB не должна вызвать.

Купить Sony PRS-T1 в Америке можно по цене $150, а у нас, естественно, она будет стоить дороже.


Просмотры 8 просмотров

Статистика просмотров страницы:

  • за прошлый месяц (Декабрь 2021) - 1;
  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 8;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...