Веб базы данных (впрочем, как и обычные БД) для многих остаются тайной за семью печатями. Как создать такой модуль, настроить его и сделать так, чтобы информация хранилась и обрабатывалась корректно?
Конечно, можно пригласить на работу программиста, который и будет работать над решением поставленных выше вопросов, но зачем тратить деньги, если современные технологии настолько развиты, что позволяют генерировать онлайн базы данных без помощи специалиста и знаний таких технологий, как php, MySQL, CSS, HTML.
Одним из таких проектов является сервис MyTaskHelper, с помощью которого вы всего за несколько минут сможете создать веб-формы и базы данных любой сложности, настраивать их внешний вид и функциональность и встраивать в сайты. В качестве примера можно привести такие модули, как регистрационная форма, опрос посетителей сайта, форма обратной связи, прайс-лист на товары или услуги и так далее.
Ниже мы расскажем, каким же образом используя MyTaskhelper можно создать онлайн базу данных.
Для того, чтобы создать подобный модуль для сайта, потребуется активное соединение с интернетом, браузер, несколько минут времени и желание разобраться с системой. Первым делом, конечно же, следует зарегистрироваться на сайте www.mytaskhelper.ru и активировать свой аккаунт. Далее же для создания базы данных можно пойти одним из двух путей:
1. Использовать такую функцию как импорт данных и импортировать уже готовую базу данных из табличного редактора Excel.
2. Пройти весь путь с самого начала, создать веб-форму, с помощью которой будет наполняться база данных и добавлять информацию постепенно.
Если с первым способом всё более ли менее ясно, то на втором остановимся более детально.
Первым делом необходимо зайти в систему и создать первый проект и веб форму. Далее переходим на вкладку "Формы" и добавляем поля с необходимыми типами данных.
В том случае, если только что созданная форма будет встраиваться в сайт, её необходимо настроить. Для этого имеется вкладка "Виджеты", перейдя на которую можно изменить параметры шрифта, которым выполнены все надписи и названия полей, добавить логотип, ввести e-mail, на который будет отправляться сообщение о том, что кто-то из пользователей заполнил форму, установить простую или сложную капчу и тому подобное. Если же форма встраиваться в онлайн-проекты не будет, этап её настройки можно и пропустить.
Настройка базы данных происходит точно по такой же схеме: опция меню "Виджеты", вкладка "Виджет базы данных".
Вы спросите, а что мы настраиваем, если у нас ещё нет базы данных? Это совсем не так, ведь в момент импорта информации из Excel БД создаётся в автоматическом режиме. Тоже самое происходит и тогда, когда мы добавляем поля в нашу веб-форму. Таким образом получается, что каждое добавленное нами поле будет именем колонки в табличке с данными.
Кроме того, что полученную базу вы сможете использовать по своему усмотрению (добавлять информацию, работать с такими опциями, как Excel экспорт, фильтрация и сортировка данных, группировка), её можно встраивать на любой сайт и позволять или запрещать пользователям выполнять те же действия над информацией.

Статистика просмотров страницы:
- за прошлый месяц (Декабрь 2020) - 1;
- за последние 3 месяца (Октябрь 2020 - Декабрь 2020) - 1;
- за последний год (Январь 2020 - Декабрь 2020) - 1;