Декабрь 19, 2019 Просмотры 2 просмотра

За скачивание песен в социальных сетях будут сажать в тюрьму?

Пользователи крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" принялись удалять со своих страниц музыкальные и видеофайлы, размещенные там без согласия правообладателей. Данный факт бурно обсуждают в сети Twitter.

Такая активность связана с недавним сообщением о возбуждении уголовного дела в отношении пользователя сайта "Вконтакте". Как заявили в Управлении "К", к ним обратился представитель компании "Фирма грамзаписи Никитин", который заявил о распространении в соцсети музыки, исключительные права на которую принадлежат "Никитину". Пользователь решил поделиться аудиозаписями нового альбома известной российской группы (ни название группы, ни имя 26-летнего нарушителя из Москвы не оглашается), но за это он может получить реальный тюремный срок.

Всего зафиксировано свыше 200 тысяч нелегальных загрузок композиций, что в денежном эквиваленте принесло ущерб правообладателю на 108 000 рублей ("Никитин" оценивают каждую запись в 6 тыс. рублей, в социальную сеть попало 18 треков).

Как отмечает издание РБК daily, впервые за все время существования российской "социалки" был зафиксирован случай уголовного преследования пользователя.


Просмотры 2 просмотра

Статистика просмотров страницы:

  • за последний год (Июль 2020 - Июнь 2021) - 2;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Реально ли продвинуть новый канал в Ютуб в 2021 году. ...
Внешние аккумуляторы, или повербанки, действительно незаменимые устройства в наши дни. ...
Маркетинг не может существовать в разорванном, обрывочном виде. Хаотичные системы ...
Мультиязычный сайт позволяет продвигать услуги и товары по всему миру, ...