Декабрь 19, 2019 Просмотры 84 просмотра

За скачивание песен в социальных сетях будут сажать в тюрьму?

Пользователи крупнейшей в России социальной сети "ВКонтакте" принялись удалять со своих страниц музыкальные и видеофайлы, размещенные там без согласия правообладателей. Данный факт бурно обсуждают в сети Twitter.

Такая активность связана с недавним сообщением о возбуждении уголовного дела в отношении пользователя сайта "Вконтакте". Как заявили в Управлении "К", к ним обратился представитель компании "Фирма грамзаписи Никитин", который заявил о распространении в соцсети музыки, исключительные права на которую принадлежат "Никитину". Пользователь решил поделиться аудиозаписями нового альбома известной российской группы (ни название группы, ни имя 26-летнего нарушителя из Москвы не оглашается), но за это он может получить реальный тюремный срок.

Всего зафиксировано свыше 200 тысяч нелегальных загрузок композиций, что в денежном эквиваленте принесло ущерб правообладателю на 108 000 рублей ("Никитин" оценивают каждую запись в 6 тыс. рублей, в социальную сеть попало 18 треков).

Как отмечает издание РБК daily, впервые за все время существования российской "социалки" был зафиксирован случай уголовного преследования пользователя.


Просмотры 84 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Как часто возникают из-за них пожары и стоит ли волноваться? ...
По данным одного из лучших разработчиков программного обеспечения Securing Sam, ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...