Декабрь 19, 2019 Просмотры 81 просмотр

В Twitter не советуют создавать программы-клиенты

На прошлой неделе администрация Twitter немало озадачила разработчиков многочисленных программ-клиентов, заявив им, что создание таких программ нежелательно. Глава разработки платформы Райан Сарвер (Ryan Sarver) ясно дал понять, что в компании не одобряют программы типа Echofon, Twidroyd и UberTwitter, имитирующие работу с Twitter.

«Разработчики спрашивают нас, можно ли создавать клиентские приложения, имитирующие или воспроизводящие работу с Twitter в таком виде, в каком она реализована для большинства пользователей. Ответ: нет», — сказал Сарвер.

Главная причина такого отношения к сторонним клиентам: они меняют интерфейс, атмосферу и даже терминологию Twitter. Например, в некоторых программах вместо «favorite» используется слово «like», а вместо «reply» — «comment». Всё это путает пользователя и сбивает его с толку, и чем больше разных приложений, тем ситуация хуже.

«Когда есть слишком много разных способов использования Twitter, не согласованных друг с другом, мы рискуем размыть концепцию программы», — объясняет Сарвер.

В своём твиттере Сарвер пояснил, что пока в компании не планируют блокировать программы-имитаторы, это лишь считается «не очень хорошим бизнесом». В любом случае разработчикам стоит быть начеку.

Райан Сарвер

по материалам Mashable и The Next Web


Просмотры 81 просмотр

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Они умеют привлекать рыбу, открывать тайны мест, куда лучше не ...
Она управляет светом в доме, способна включать освещение когда вы ...
Работа за компьютером требует не только усидчивости, но и умения ...