Декабрь 19, 2019 Просмотры 142 просмотра

По русскоязычному Facebook гуляет вирус

По данным экспертов антивирусной фирмы ESET, российские пользователи социальной сети Facebook могут стать жертвой вируса Win32/Delf.QCZ, который широко распространяется по сети. Об этом пресс-служба ESET рассказала редакции РИА Новости.

Среди уже зараженных пользователей большая часть - это украинцы (39%). Россиян среди них нашлось 19%, жителей Белоруссии - 9%. В списке подверженных угрозе стран также значатся Таиланд, Словакия, Чехия, Сербия, Израиль и Малайзия. Директор Центра вирусных исследований и аналитики компании Александр Матросов сообщает о том, что уже зафиксированы десятки тысяч случаев обнаружения вируса.

Распространение вируса происходит следующим образом: в чате Facebook пользователь получает сообщение со ссылкой якобы от одного из своих друзей, который на самом деле заражен троянским ПО. В результате попадания Win32/Delf.QCZ в компьютеры хакеры могут похитить как пароли и логины от социальных сетей, так и финансовые средства пользователя из систем дистанционного банковского обслуживания.


Просмотры 142 просмотра

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Китайская компания Tecno Mobie, вышла на мировой рынок несколько лет ...
Новые наушники от Apple уже доступны на официальном сайте производителя ...
Новая колонка Яндекс имеет пять динамиков, трехполосное звучание, хорошее сочетание ...
“Невероятно кривая железка” - так выразился основатель Телеграма о последнем ...