Декабрь 19, 2019 Просмотры 1 просмотр

Mail.ru может объединить "Одноклассников" и "Мой мир"

Российский интернет-холдинг Mail.ru Group сообщил о том, что на следующей неделе два сервиса мгновенного обмена сообщениями - Mail.ru Agent и ICQ будут переведены на единую платформу, в основу которой ляжет Agent. Об этом в четверг, 22 сентября, пишет газета "Ведомости", поясняя, что под единой платформой понимается программа, в которой будут работать оба мессенджера. Этот шаг сделан в первую очередь для облегчения обслуживания IM-клиентов.

icq vs. qip

Согласно отчету Mail.Ru Group за первую половину 2011 года, число пользователей ICQ в июне 2011 года составляло 30,8 миллионов. Таким образом, за 12 месяцев аудитория мессенджера, которая в июне 2010 года составляла порядка 42 миллионов пользователей, сократилась более чем на 10 миллионов. В Mail.ru объясняют это внедрением новых механизмов борьбы со спамерами, которые используют инстант-мессенджеры для рассылки рекламных объявлений.

По мнению аналитика "Тройки диалог" Анны Лепетухиной, объединение мессенджеров под крылом Mail.ru - вполне логично. Аналитик "ВТБ капитала" Анастасия Обухова согласилась с коллегой, отметив, что затем может последовать интеграция социальных сетей Mail.ru - "Одноклассники" и "Мой мир".

Стоит отметить, что прямым конкурентом Mail.ru Agent и ICQ в России является мессенджер QIP от РБК, на долю которого приходится 10 миллионов пользователей в стране (данные ComScore по состоянию на сентябрь 2010 года).

По данным источника в Mail.ru, компания намерена заставить РБК оплачивать доступ к протоколу ICQ, но переговоры пока не дали никаких результатов. QIP, как и любой другой IM-клиент от сторонних разработчиков, использует протокол ICQ. Ранее Mail.ru установила правила, согласно которым, клиенты, которые не зарабатывают на ICQ, не рассылают спам и не обманывают пользователей, могут пользоваться им бесплатно. Mail.ru уже имеет договоренности с разработчиками коммерческих клиентов. С РБК пока соглашения нет.

Видимо, в РБК считают, что не обязаны платить за то, отчего нет прямой прибыли, ведь холдинг не заратабывает на рекламе в QIP (ее там нет). Компания получает доход от qip.ru, посещаемость которого в июне 2011 года достигла 17,5 млн человек (данные TNS).


Просмотры 1 просмотр

Статистика просмотров страницы:

  • за последние 3 месяца (Октябрь 2021 - Декабрь 2021) - 1;
  • за последний год (Январь 2021 - Декабрь 2021) - 1;

Отзывы

Админ
Отлично!
Март 28 Админ

Статьи и обзоры Все статьи

Компания Samsung выпускает несколько серий наушников, оснащая их интересными опциями. ...
Увлеченные меломаны благодаря современной технике для аудиопрослушивания могут наслаждаться любимыми ...
Большинство современных коммерческих сайтов создаются для того, чтобы обеспечить компанию ...
Выбрать простой и надежный пауэрбанк достаточно просто, но нужно подойти ...